Поставил на ноутбук Kubuntu 8.04 (пришел диск shipit.kubuntu.com) а он абсолютно весь английский.На ноуте интернета нету,но на домашнем ADSL. Что скачать и как русифицировать KDE ?
я скачал kde-i18n-ru-3.5.9.tar (7 Мб) , что мне с ним делать скажите пожалуйста только по шагово куда кликать , а то я полный ноль не разбираюсь в KDE.
PS: Я в шоке ваще , все говорят "легко" "просто" а я даже простейшие вещи не могу сделать : русский язык,интернет,установка Wine ... Ну капец блин с этой консолью 3-й день сижу понять не магу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Скачайте вот отсюда http://mirror.yandex.ru/ubuntu/pool/main/k/kde-i18n-ru/ файл kde-i18n-ru_3.5.9-0ubuntu1_all.deb кликните на нем правой клавишей мыши и выберите в меню "install with kpackage" или "open with..." - точно не помню. Дальше он либо сразу запросит пароль и установит, либо надо будет нажать кнопку install и после этого ввести пароль. После перезапуск кде все руссифицируется.
А вообще читайте ubuntu gaide (он есть и на русском языке - просто в поиске вбейте) и forum.ubuntu.ru Все что относится к убунту, так же относится и к кубунту.
"Зависимости неудовлетворимы", значит. Это потому что у Кубунты собственная гордость, и KDE в нем русифицируется по-особому. Нужны два пакета:
language-pack-kde-ru-base и language-pack-kde-ru. При попытке установить их по очереди (в любой очередности) они будут требовать друг друга, так что устанавливать надо одновремено: выделить оба, затем правой кнопкой мыши вызвать меню, и - "Open with "Install and Remove Packages"... Или как-то так. В инсталляторе программ, в общем. Ну, запросят пароль - это уж как бог свят. По идее, этого должно хватить, и после перезагрузки KDE будет русифицирован. Но если нет, то в Центре Управления KDE -> Региональные и специальные возможности -> Страна, область, язык выбрать, соответственно, "Россия" и "русский". (Кубунты под рукой нет, но KDE, надеюсь, и в Африке KDE). И, опять-таки, перезагрузиться... Хотя, в принципе, достаточно лишь перезапускать X-Server.
P.S. А вообще, легкость и простота Убунты для новичка - это миф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Да ладно, убунту вполне себе юзер френдли (во всяком случае ни чуть не более сложна, чем любой другой юзер френдли дистрибутив). В любом случае, новичку надо хотя бы пошаговый гайд по настройке читать. Идеология то у системы совсем другая, чем у виндовс. Ну, и скажем, прямо, "защита от дурака" с правами рута у линукса слабее чем у виндовс. Все таки система ожидает от администратора, что он знает, что делает.
А так у убунты, на мой взгляд только два "минуса" по сравнению со скажем мандривой и опенсусе. Первый- это отсутствие контрольного центра управления системой (а ля панель управления), но это только для винюзеров актуально. Второй, что в отличие от той же опенсусе, где можно скачать 1 двд и 1 сд и получить весь официально изданный дистрибутив, в убутну даже на двд нет многих пакетов, а скачать весь репозитарий на исошках (как например в том же дебиан) нельзя. Надо либо где то их покупать, либо делать репозитарий, потом его резать на диски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1