Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Есть ли какие-нибудь средства для администрирования сабжа? Я знаю про Yast, но он только в Suse есть, если не ошибаюсь. Есть ли что-нибудь подобное для других дистрибутивов?
Самое лучшее консоль Ну а так в любом дистрибутиве есть графические уинструменты для этого. Если на сервере будишь это делать, то на сервер ставить графику это извращение.
А самое лучшее что можно придумать для управления пользователями, ихними свойствами итак далее ето LDAP.
$ ls -l /var| grep over
drwxr-xr-- 2 overuser overclock 4096 2008-09-07 19:08 overclock
создана папка в которой имеет все права пользователь overuser,
пользователь targitaj имеет право читать файлы, остальные
вообще не имеют доступа к содержимому папки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Саратов - сити
Не умничайте сильно с консолью! Сначала бы разобрались где именно человек хочет управлять пользователями. Я, например понял что речь идёт о локальных пользователях ПК. Если да то Люди, не пухните вы так на голову! Ну неужели я сейчас полезу в консоль, перерыв для начала маны. Да ну есть гуи утилиты для таких вещей. Debian/Ubuntu - это можно сказать стандартная графическая утилитка, которая вместе с Гномом идёт и в меню "система" находится . На Мандриве всё как в Suse отдано в ведение Mandriva control center. В Федоре не знаю и других дистрах тоже, поэтому врать не буду, но такие вещи обычно всегда на виду лежат.
Граждане! Ради всего святого! Я сам люблю консоль, но её использование должно быть уместно. А то получается как в анекдоте с подметанием асфальта ломом.
_________________ А теперь берите ручки и громко записывайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Timelle писал(а):
Граждане! Ради всего святого! Я сам люблю консоль,
Верим, только без паники пожалуйста .
Я просто показал платформонезависимое решение, которым пользуюсь сам:
дебиан там стоит или ред хат, КДЕ ли, Гном ли, или вообще Х-ов нет - всё равно.
Имхо менее геморройно прочитть 1 ман и написать 3 строчки в терминале, чем
искать х.з. где, х.з. как называющуюся софтину без руководства, которая умеет
только половину. Но альтернативы есть всегда, ищите, пользуйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3