Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
ситуация такая, осваиваю потихонечку генту, понадобился офис, поставил на компиляцию и ушел в универ, прихожу там куча ошибок,оказалось что место кончилось в корневом катологе 4кб осталось, хотя было 3,7гб(это нормально?), естественно черезе emerge -aC openoffice и emerge --depclean ничего не удалили, пришлось ручками но кроме как /var/tmp и /etc/portage/distfiles ничего не удалял, это было сразу после прихода, потом генту начал подглючивать, например не открывл диспетчер задач, или на команду gedit ... не реагировал, нажимаю резет и тут такая ошибка
mounting proc at /proc [oops]
The "mount" command failed with error
error while loading shared libraries: libblkid.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
*since this is a critical task startup cannot continue
не хочу переставлять(((времени не хватит, и так долги появились
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Последний раз редактировалось Russian 24.10.2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
dj--alex установилась,ни разу не зависла и почти все настроил
картинки только не отображает. смотрю через гимп, но вот банально на рабочий стол не станадртную не поставить
щас еще проблема что то нахимичил с компизом не заводился,но я пошел дальше и теперь не компилируется гугл молчит
dj--alex писал(а):
а для чего опенофис перекомпилировать, разве нет ни одного подходящего релиза на офф сайте ? (rpm вроде)
насколько я знаю gentoo не дружит с рпм
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Member
не запускается virtualbox 2.1.0
/opt/VirtualBox-2.1.0/VirtualBox: error while loading shared libraries: libcap.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
с предыдущем виртуалбоксом все норм.
пробовал ldconfig и ставил libcap
* Линус Торвальдс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1