Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Недавно я поставил Mandriva Linux One 2008 и обновил его до 2009.Сейчас хочу снести его и восстановить загрузчик винды.Пробовал все:на установочном диске линукса нет опции восстановления сис-мы.Пробовал через консоль восстановления винды с установочного диска,в командной строке прописал команду FIXMBR и вообще раздел с виндой слетел.Восстановил с образа True Imagем.Но проблема все равно осталась:GRUB все равно грузится и предоставляет выбор загрузки.Как востановить загрузчик XP и снести Linux.Знающие люди помогите плиз.

Партнер

Member
В консоли востановления Windows: fixboot, затем fixmbr. Именно в таком порядке.

Member
exodi ,а данные на системном разделе(диск C) не потеряются?

Member
KEHTABP
на установочном диске линукса нет опции восстановления
Есть- полазайте по менюшкам. Там по памяти- установка, загрузка с HDD, загрузка DOS и что-то типа утилит. Вот среди них и ищи пункт "восстановление загрузчика"...

Member
prived Нет стопудов нету.Это диск-дистрибутив(live-install).Там только единственная опция - сам линукс ,больше пунктов выбора нет.Может горячая клавиша какая на это есть?
Добавлено спустя 4 часа, 26 минут, 24 секунды
exodi ,спасибо огромное.Сделал как вы сказали - все получилось(восстановился загрузчик XP),а потом я снес линукс.

Подскажите как мне снести mandriva 2009?
Дело в чем: поставил сие чудо, установка прошла на ура, все встало и попросилось перегрузится...
А вот тут началось весьма интересное: ноут перестал грузится.... Бегунок загрузки мандривы проходит всего 1\5 часть и ноут виснет!
Сегодня вообще случилось непонятное: информация которая выскакивает при проходе пост видоизменилась и перестал моунтится CD-ROM. То есть в БИОСе я выбираю загрузка с CD, а стартует мандрива с HDD.
Как сие побороть?

Member
vikcom писал(а):
Подскажите как мне снести mandriva 2009?

лементарно. Правим загрузочную строчку grub'а - дописываем туда single
после загрузки смотрим логи чтоб понять из-за чего виснет, либо делаем rm -f / ;)
А вообще конечно то, что загрузка с СД не удаётся это вряд ли её вина.

-None- писал(а):
лементарно. Правим загрузочную строчку grub'а - дописываем туда singleпосле загрузки смотрим логи чтоб понять из-за чего виснет, либо делаем rm -f / А вообще конечно то, что загрузка с СД не удаётся это вряд ли её вина.

Спасибо...
Но насколько я понимаю, надо сначала добраться до загрузочной строки... Вот как это сделать?
И почему мне не удается получить загрузку с CD, я не могу этого понять... Получается что Grub накакал в MBR или что еще хуже просто решил отключить, для своего спокойствия, загрузку с CD в БИОС?
Опять не понятно! Как он это смог и главное: почему?
При первоначальном старте мандривы, я нажимаю F2 и появляется строка запуска мандривы, ну где куча всяких параметров, это в ней чтоли дописать? Счас попробую!
Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 1 секунду
Всем спасибо.
Оказалось что установщик мандривы (скажу чесно как это произошло не знаю!!!), переставил а БИОС форму IDE-контроллера с Both на Prymary!
Установил Fedora Core 6 и все нормально заработало!
Но остались некотрые вопросы: почему опера не запускается в разных окнах , а использует только одно окно... И как настроить Gaim если у меня инет для ноута идет через стационарную машину, через HandyCache...
Вот в принципе и все. Пока все....

Member
vikcom писал(а):
Оказалось что установщик мандривы (скажу чесно как это произошло не знаю!!!),
переставил а БИОС форму IDE-контроллера с Both на Prymary!

Grub делает особенную, уличную магию... :D :tooth:

vikcom писал(а):
почему опера не запускается в разных окнах

в настройках смотрел? ;)

С Gaim разобрался.
Осталась опера.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа