Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
В этой теме предлагаю делиться опытом юзания различных дистрибутивов Linux , на ультра компактных ноутбуках серии ЕЕЕ Рс...
А так же проблемы при установке использовании и методы решения....
Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд Начну с себя :
Я установил на своем Asus eee PC 900 Kubuntu 8.10
Все оборудование определилось без проблем
первое с чем мне прешлос столкнуться это , при выключении ноутбука не гасла лампочка питания (только при нажатии кнопки выкл. в течении нескольких секунд , ноут отключался полностью)
вылечил так:
-В терминале пишем> wget http://eee.ricey.co.uk/files/eee/RiceeeyTweak.sh -Жмем entr
-вводим пароль пользователя (при вводе пароля ни каких символов отображаться не будет )
-Жмем entr
-ждем прогрузку доконца !!!
-Потом пишем> sh RiceeeyTweak.sh
-Entr
-Ждем конца установки , нас попросят перезагрузится и все мужики (с)
Этот скрипт настраивает установку kubuntu(ubuntu) по многим пунктам :
-лучшее управление питанием
-экранные подсказки при изминении громкости и яркости экрана
-поддержку Wi-Fi
-болие мелкие шрифты
Это работает начиная с версии Ubuntu(Kubuntu) 8.04
У меня стоит Fedora 10 beta, рроблем нет, вот только с кнопкой выключения так же не гаснет.
Файловая система ext2, монтируется с опцией noatime для ускорения работы файловой системы.
Member
DimaPunK писал(а):
вот только с кнопкой выключения так же не гаснет.
у меня после установки скрипта который я описал выше все стало ОК (лампочка гаснет как и положено)...теперь я полностью все доволен.
а вот юзать еееXbuntu никакого желания нет , сильно они там все порезали . рабочий стол и тот только один, а я знаете ли привык уже .... Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Поставил привычную для меня Opera на ихнем сайте лежит для ubuntu 8.04 поставил на свою Kubuntu 8.10 все пашет... Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды ВОТ ТУТ много полезного по настройке Ubuntu(Kubuntu) для Asus eeePC Добавлено спустя 8 часов, 9 минут, 16 секунд По теме Программа для создания загрузоной флешки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Сколько времени у вас загружается UBUNTU ?
Похоже что быстро , каким методом это достигается ?
У меня на настольном компьютере долго загружается , хочу сделать чтобы быстрее было.
Member
RINDIG писал(а):
компьютере долго загружается
Какая версия Ubuntu у Вас ? Загружается по времени так же как и родная ХР( + софт который от Asus) Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды Для тех кому лень заморачиваться с настройкой обычного дистрибутива ...есть готовый вариант ( не ПУТАТЬ с еееХubuntu) UBUNTU-EEE
Member
RINDIG писал(а):
UBUNTU 8.04 дольше
Убунту с ДВД или СД...?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
RINDIG не надо ждать резвости от мганги. Там понапихахано всего и много, т.к. дистр нацелен на новичкв, чтобы не метаться в поисках нужных программ и настроек для железа. Хочешь что-то более быстрое на deb - ставь Debian, а лучше(ноут же) - Dreamlinux. Гораздо быстрее матумбы, полностью основан на дебиане, не является его форком как бубунта. Работает быстро, устанавливается легко. Еще, многие хвалят на ноутах Zenwalk - дистр основан на слаке, но удовлетворение зависимостей пакетов сделано автоматически. ALTLinux тоже вариант. Короче, хотите скорости, выбирайте что-то другое, а не Ubuntu. Ультимативный вариант, который может подойти пряморукому пользователю - Archlinux.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
veles
veles писал(а):
Там понапихахано всего и много, т.к. дистр нацелен на новичкв
А что мешает убрать лишнее?
veles писал(а):
ALTLinux тоже вариант
Проблемы с выключением ноутбука...после установки с сизифа оплета для еееРС отвалися звук , да и внешне на любителя)))) А вообще Вы правы надо для себя подбирать и искать варианты .... Хотело бы услышать кто какой дистрибутив поставил и какие впечетления Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
veles писал(а):
Dreamlinux
Красивый рабочий стол....на Мак ОС похоже
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
По поводу скрипта
Код:
http://eee.ricey.co.uk/files/eee/RiceeeyTweak.sh
Я бы предложил его покоцать слегка перед запуском, имхо он много лишнего делает.
У меня еее901, сейчас стоит Убунта 8.04.1с ядром linux-image-2.6.24-21-eeepc c http://array.org/ubuntu/ ACPI-скрипты добавлял сам руками, тему делал тоже под себя сам =) Ещё до выхода 8.10.
Считаю что на 8.10 пока что рановато переходить - слишком много глюков.
И кстати, если делать обычную установку то она работает медленне чем в live-режиме.
"Добрые дяди из Асуса" засунули туда ОЧЕНЬ медленные флешки вместо HDD, хотя
денег содрали за SSD по-взрослому. Всё думаю собрать sqashfs-образ своей системы
чтоб там всё было и работало.., но чиго-то как-то пока лень
veles писал(а):
Короче, хотите скорости, выбирайте что-то другое, а не Ubuntu.
Хотите скорости - ставьте LFS или купите нормальный ноут! ))))) шутка.
Хотите скорости - читайте интернет, дистр - можно любой заточить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Сибирь
да просто интересовался: ради любопытства или для каких-то конкретных целей.
летом ставили 7.0 3бету, нужно было сделать сетевой железкой проблем оказалось намного меньше чем ожидали. рабтает и сейчас. большая часть работает из коробки. наш опыт в некоторой степени, минус специфичные требования здесь вроде должен быть учтён
на 701й ставили, как там с другими моделями я не в курсе, я их в глаза не видел но не думаю что сильно всё по другому и какие-то не задокументированные гуглом ньюансы сейчас остались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1