люди сори если повторяюсь, но вы можите скинуть короткий мануал по установке, а то я 1 раз вообще с Linux общаюсь и еще нуб нубом
(система Linux мне нужна под сервер может кто еще подскажет какую лудше поставить и какие на нее загрузить нужные програмы) моя ася на всякий случай => 350870630
Забудь о Gentoo, если ты новичок. Ставь Debian, это попроще будет.
Да в принципе, можно и Ubuntu Server, там ещё попроще будет всё.
Хотя если ты работал до этого с фряхой, гента тебя не испугает. Но видно, что не работал ни с фряхой, ни с линуксами, т.к. не умеешь даже гуглом пользоваться .
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
хх
я ставлю сервер но так как Windows ХР нужен лицензионный и больше 3.5гб оперативной памяти он не видит, проходится ставить Linux (нехочу обидеть никого кто пользуется етой ОС) и этим делом я занелся день назад и пришел к выводу что без посторонней помощи не обойтись)
а нормально будет на сервер Ubuntu Server или Debian, не будет он много есть оперативы?
Ну что сказать... ставь убунту 8.04LTS Server Edition и MANGOS в качестве сервера ВоВ.
Вообще, ставить надо то, с чем работает твой знакомый линуксоид, все дистры по своему хороши. Если бы я выбирал сервер - поставил бы Gentoo или Debian (в зависимости от необходимой скорости развертки), тебе советую убунту, т.к. без посторонней помощи там будет проще.
люди сори если повторяюсь, но вы можите скинуть короткий мануал по установке, а то я 1 раз вообще с Linux общаюсь и еще нуб нубом (система Linux мне нужна под сервер может кто еще подскажет какую лудше поставить и какие на нее загрузить нужные програмы) моя ася на всякий случай => 350870630
переведу:
люди скиньте короткий способ выучить высшую алгебру, а то я с математикой первый раз столкнулся!
либо учи линукс и ставь Gentoo по handbook, либо ставь бубунту, но будь готов мириться с её недостатками...
Когда я решил перейти на Linux, то тоже решил именно с Gentoo как говорится тяжело в учении легко в бою.
Конечно на пару недель перед тобой будет только комадная строка с мерцающим курсором ну это не страшно просто надо привыкнуть потом в процессе полхзования она пригодится и многие вещи быстрее сделать в консоле.
Мужики! HELP!!! Я хоть и нуб(1 раз линукс ставлю), но с Gentoo справился за 6 часов. И споткнулся в самом конце причём дважды - итог система грузится - но полный инвалид.
где предположительно накосячил:
1. неправильно настроил grub(или fstab..скорее второе) (винт 10Гб. разбит на 3 раздела как в handbook. раз грузится - значит boot раздел пашет). теперь немогу зайти под root т.к. судя по всему(при загрузке ошибка mount) не подключается раздел для него предназначеный(ещё раз, я чайник - если туплю не бейте)
2. при перезагрузке в конце установки DVD-привод дал сбой, точнее я не вовремя решил выташить диск - итог машина намертво повисла(летела куча сообщений что открыт лоток, но привод отрубился и признаков жизни не подавал) - пришлось резет нажать.
думаю сейчас грузануться с загрузочного диска и через него поправить grub если в нем дело.. будет стремно если просто слетела файловая система(винт старый и немного косячный)
Добавлено спустя 51 секунду Evgenius1024 +тышупицот мильонов
UPDATE:
решилось правкой fstab. грузился с установочного CD, монтировал разделы и правил ручкам )
Уж конечно лучше для начала убунта...
Расскажу как сам ставил генту. Сначала сидел 2 месяца на убунте (непрерывно, до этого стояла она пол года на виртуалке), изучая другие разные дистры линуха (на виртуалке). Прочитал полностью 2 книги по консоли линукса, прочитал тонны манов, прошел даже на сайте intuit.ru курс "Основы работы в ОС Linux", правда сдал его всего на 3. После этого ставил генту 7 раз на виртуалку, попутно изучая ее. И вот только позавчера поставил генту на реалку. Но поставил уже _со знанием_ того что и для чего я делаю, и как изменить систему полностью под себя. И как поставить иксы, и как поставить гнома и т.д. Поэтому для новичка в линукс, настроятельно рекомендую изучить консоль для начала.
Dark_Wizard чет вы долго хандбука оказалось вполне достаточно чтобы систему поставить. ну и для Х-ов нашолся мануал там же, и для Xfce(комп слабый был) потом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1