Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
В общем в университете везде стоит юникс и я решил поставить себе линукс, а то что то работая с теми же программами на винде, у меня довольно часто появляются какие то ошибки.
В общем надо текстовый едитор EMacs ( я его удачно уснановил, там в одной менюшке он уже был) и Moscow ML для программирования, вот её я никак не могу поставить, просто не могу понять как делать то что написано в инсталл гайдах, а вообще их можно объеденить, сделав mosml mode в emacs, это конечно очень удобно, но это мне не обязательно, мне только надо как то установить Moscow ML.
ПС я никогда раньше не пользовался линуксом или юниксом, даже предположить не мог что это будет настолько сложно. По этому очень прошу вместо "разархивируй туда то" очень прошу написать саму команду для терминала или как он называется правильно.
У меня стоит Ubuntu 8.10 вроде, последняя в общем, вот только не знаю 32 бита или 64, устанавливал просто через wubi.
Уже неделю пытаюсь установить, каждый день новые попытки, но всё никак.
очень прошу вместо "разархивируй туда то" очень прошу написать саму команду для терминала или как он называется правильно
Именно так он и называется. Но с таким подходом у тебя ничего и не получится. Ибо если - не знаю, что такое Moscow ML - оно имеется у тебя в виде файла с расширением .tar.gz или .tar.bz2, то тебе придется его разархивировать, хочешь ты того или нет, так как это архив. Ну, или отказаться от использования Ubuntu в частности и линукса вообще. К слову, подозреваю, что использование Linux никак не гарантирует тебя от ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
B1aSTeR как говорят некоторые учёные:
Цитата:
день в библиотеке сэкономит неделю в лаборатории, а неделя в лаборатории избавит от дня в библиотеке.
=)
Если за неделю "методом тыка" ничего не вышло, может пора начинать уже читать документацию по предмету? Существует Куча ресурсов, где уже написано как это сделать. (Мои слова может подтвердить любой поисковик.) Попробуйте это http://easylinux.ru/node/161 долго не мог понять первое предложение из-за того, что в нем нехватает запятых. Швеция это хорошо, но вы же вроде русский знаете - пишите, пожалуйста, без ошибок.
bliz писал(а):
А ты сделай дамп регистров, и увидишь сколько там бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
St.MPA3b писал(а):
mosml в убунте есть, ставить руками ничего не надо
Ищи mosml в менеджере установки программ (Synaptics)
А чтобы узнать разрядность ОСи, скажи uname -m в консоли.
Спасибо огромное! Я там не только мосмл нашёл ну и смл мод
А ОС показало как х86_64, как понял это 64 битная система или? Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
-None- писал(а):
B1aSTeR как говорят некоторые учёные:
Цитата:
день в библиотеке сэкономит неделю в лаборатории, а неделя в лаборатории избавит от дня в библиотеке.
=)
Если за неделю "методом тыка" ничего не вышло, может пора начинать уже читать документацию по предмету? Существует Куча ресурсов, где уже написано как это сделать. (Мои слова может подтвердить любой поисковик.) Попробуйте это http://easylinux.ru/node/161 долго не мог понять первое предложение из-за того, что в нем нехватает запятых. Швеция это хорошо, но вы же вроде русский знаете - пишите, пожалуйста, без ошибок.
bliz писал(а):
А ты сделай дамп регистров, и увидишь сколько там бит.
Спасибо, как только появится свободное время, то я обязательно займусь изучением линукса. Я эту неделю сидел и читал как другие программы устанавливать, думал может с этой будет аналогичное, но что то всё не получалось. ПС извиняюсь за то что я плохо пишу по русски, закончил курс русского только 7 класса, а с запятыми у меня всегда была проблема. Хорошо что хоть ошибки в словах исправляются сами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1