Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Все случилось сегодня днем: сидел, качал смотрел всякую хрень в файрфоксе как вдруг он перестал коннектиться абсолютно, ну ддумаю траблы у прова, перегрузился зашел в винду - там тоже самое. Ушел, пришел через 3ч - в винде все работает без проблем, перегружаюсь захожу в линукс а там так и не работает (т.е. запускаю файрфокс/конкверор они думают, думают и выдают что не могут сконнектиться какие адреса не указывай), проверил настройки в etc/hosts, etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0 и etc/sysconfig/network/routes - везде все правильно ничего не изменилось (у меня кстати выделенка), тогда залез в терминал и нписал "ping <мой шлюз>" - и надо же -- это работает!! - пакеты потсылает и принимает как и должно быть, но вот инет не работает все равно Подскажите плз что делать может команды для проверки какие надо выполнить..
В Линухе я нуб до сих пор
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
HertZ писал(а):
/etc/resolv.conf
Цитата:
### BEGIN INFO # # ### END INFO # nameserver *.*.197.1 nameserver *.*.213.1 search site
DNS'ы правильные, только вот к чему там search site непонятно.
HertZ писал(а):
как дела с GTX280 в линухе?
Со многими дровами он просто не работал, влючая те что на офиц. сайте, заработал с последними бета NVIDIA-Linux-x86_64-180.11-pkg2.run и то x-config пишет что 3D ускорения нет и моник у меня VESA ну это пофиг (тот же Q3 работает).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
BloodyWerewolf писал(а):
DNS'ы правильные, только вот к чему там search site непонятно.
Мне тоже не особенно понятно, в твоем случаае оно никакой погоды делать не должно. Может помочь шаманский метод, а именно-удаление всех записей из файла, и переподключение. Если не поможет, то попробуй протрассировать что-нибудь, яндекс например, и посмотреть где затык.
Код:
traceroute ya.ru
Например.
BloodyWerewolf писал(а):
Со многими дровами он просто не работал, влючая те что на офиц. сайте, заработал с последними бета NVIDIA-Linux-x86_64-180.11-pkg2.run и то x-config пишет что 3D ускорения нет и моник у меня VESA ну это пофиг (тот же Q3 работает).
Хм, странновато... У нвидии обычно таких проблем с дровами никогда не было...
Member
HertZ писал(а):
протрассировать что-нибудь, яндекс например, и посмотреть где затык
Стал трассировать сайт прова, в конце концов инет сам по себе заработал
HertZ писал(а):
У нвидии обычно таких проблем с дровами никогда не было...
Могу выложить xorg.conf, там чудесным образом намешано vesa-шное и нвшное видео, весашный и Асус VW 222 монитор, в этом и проблема непрвильного определения в xconfig'е думается.
Да и кстати вчера настраивая панель управления со значками случайно отключил показ в этой самой панели запущенных приложений (имеется в виду как в виндовой панели), никто не подскажет как их включить обратно?
ЗЫ: опенСусе 11.0 х64_64, KDE4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Цитата:
ЗЫ: опенСусе 11.0 х64_64, KDE4.
о_О Насколько я помно, правильное поведение КДЕ4 до выхода версии 4.2 пока никто гарантировать не рискнул... Потому разработчики не рекомендуют новичкам его юзать... Оно юзабельно? Если я ничего не путаю, то в контексном меню панели должен быть пункт "Добавить на панель"/"Добавить апплет" или вроде того. Можно еще не разбираться, а просто стереть конфиг панели и перелогиниться. Вечером поставлю кде4, погляжу подробнее.
Цитата:
Могу выложить xorg.conf, там чудесным образом намешано vesa-шное и нвшное видео, весашный и Асус VW 222 монитор, в этом и проблема непрвильного определения в xconfig'е думается.
Давай, если что проясним что к чему.
Цитата:
Стал трассировать сайт прова, в конце концов инет сам по себе заработал
Member
exodi писал(а):
Это тебе кажется, что оно намешано. Выкладывай, посмотрим
HertZ писал(а):
Давай, если что проясним что к чему.
Код:
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings # nvidia-settings: version 1.0 (buildmeister@builder58) Wed Nov 26 11:21:55 PST 2008
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig # nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder58) Wed Nov 26 11:21:13 PST 2008 # /.../ # SaX generated X11 config file # Created on: 2008-12-07T19:40:29+0500. # # Version: 8.1 # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005 # Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users> # # Automatically generated by [ISaX] (8.1) # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE! #
А фиг его знает, линух у них не так много народу юзает.
HertZ писал(а):
контексном меню панели должен быть пункт "Добавить на панель"/"Добавить апплет" или вроде того. Можно еще не разбираться, а просто стереть конфиг панели и перелогиниться. Вечером поставлю кде4, погляжу подробнее
Буду рад любой помощи, а то уже крыша едет переключаться по Альт-Таб.
BloodyWerewolf, Section "ServerLayout" - это и есть твои рабочие настройки. Что в этой секции написано, то и работает. Строка Screen 0 "Screen0" 0 0 отсылает нас к Section "Screen" с Identifier "Screen0". Если бы строка выглядела так: Screen 0 "Screen [0]" 0 0, это бы значило, что рабочая Section "Screen" - с Identifier "Screen [0]".
Смотрим дальше: Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Device0". Ищем Identifier "Device0". Что видим? Driver "nvidia". Вот он у тебя и работает, а не VESA. Захочешь переключиться на VESA, либо в Section "ServerLayout" поменяй "Screen0" на "Screen [0]", либо в рабочей Section "Screen" замени "Device0" на "Device [0]".
То же и с монитором. Тем же путем находим: рабочим является "Monitor0" ModelName "ACI VW222".
Понятно теперь?
Оно и так было в принципе нормально, но можно такой конфиг заюзать, если смущает. Вроде опечаток нет... Если не заработает, значит где-то очепятался.
BloodyWerewolf писал(а):
А фиг его знает, линух у них не так много народу юзает.
Просто похоже, что линух тут как бы и непричем.
BloodyWerewolf писал(а):
Буду рад любой помощи, а то уже крыша едет переключаться по Альт-Таб.
Попробую разобраться сегодня вечером... Вообще, КДЕ4 это конечно гемор ничем не лучше винды, наверно. Добавлено спустя 57 секунд А, я вижу тут уже раньше меня успели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Лично я для себя определил "индикатор" готовности КДЕ4 - как только он появится в дебиан анстейбл и слакварь куррент, задумаюсь о переходе. А пока только лайв-сиди, чтоб посмотреть, ну или виртуальные машины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1