Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Установил Mandriva Linux One 2009. Все устройства распознались корректно. Локальная сеть есть. Никак не получается создать VPN-соединение (оператор Билайн). Пишет, что нет пакета openvpn и vpnc. Где их взять и что с ними делать тоже не знаю. Помогите настроить интернет.:gun:

Партнер

Member
phants писал(а):
Пишет, что нет пакета openvpn и vpnc. Где их взять

В репозитории Mandriva. А для этого необходимо подключение к интернет. Так что получается замкнутый круг. (Если, конечно, в локалке - которая есть - случайно не завалялся какой-нибудь не-One дистрибутив Mandriva: Free или Powerpack).

Member
Есть Windows XP, с которой и пишу, а также в ней работает безлимитный интернет. Так значит, можно скачать Free DVD версию и этой проблемы не будет?

Member
Во-первых, не факт. Во-вторых, лучше скачать только необходимые rpm-пакеты

Member
phants

я не супер знаток linux, перелез только недели две как, и vpn поднимал только под fedora и opensuse. Я бы начал с поиска faq на эту тему. В моих обоих случаях, нужно было установить (скачать отдельно или в ходе установки выбрать режим настройки устанавливаемых пакетов и выбрать нужный) пакет pptp. Если у тебя обе системы (linux and windows) на одной машине. То имхо, вообще все просто. Под виндой скачиваешь нужный пакет (поиск по словам pptp и mandriva), а из под linux потом заходишь на разделы с виндой, копируешь пакет к себе и устанавливаешь (как ставить пакеты - тоже лучше погляди заранее, в fedora это команда rpm - i Имя устанавливаемого пакета). Если установщик в mandriva типа YaST в openSuse. то просто выбираешь пункт установка программ в системе, ищешь там нужный пакет и если он есть на dvd то он тебе оттуда его поставит. Очень эта его особенность меня радует по сравнению с fedora которая по умолчанию в инет ломится.

Если все это есть, то дальше вообще все просто. Тем более что локалку ты настроил (указал свой ip адрес, ip адрес dns билайна, ip адрес шлюза, если этого не сделал - то делай, в твоем оконном менеджере kde или gnome, должны быть утилитки по администрированию сети)

В консоли из-под root набери
pptp [ip адрес vpn сервера билайна] name [свой логин] password [свой пароль]
(скобки не нужны, т.е. у тебя будет строка вида pptp 192.168.15.1 name vasiya password 123456)
В fedora меня после этого возвращало в консоль, в opensuse программа в консоли так и продолжала висеть, если у тебя второй случай, то открывай новую консоль/терминал и делай проверку того что pptp заработал

ifconfig

по этой команде вылезут твои сетевые интерфейсы
eth0 (eth это сетевая карта)
lo
ppp0

тебе нужно чтобы появился последний - ppp0
если он есть, делаем следующий шаг
route add default dev ppp0
и радуемся жизни до первой же перезагрузки :) Но это так сказать экспресс метод, чтобы уже из под linux лазить по faq и howto и делать все основательно :)
Удачи :beer:

Member
ODUH, спасибо за разъяснения, обязательно попробую! Пакет pptp под мандриву только не знаю где взять, все уже обыскал. Буду пробовать в Ubuntu 8.10, пакет pptp уже скачал. Короче к вечеру отпишу реультаты.
Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 50 секунд
ODUH, еще раз спасибо! Все получилось! Пишу с Убунты. Нашел уже даже как автоматизировать подключение. Все ништяк!

Member
phants
Пожалуйста :)
Рад что все удалось! :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа