Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
задолбали постоянные падения dns у провайдера... хочу поднять у себя на дебиане простенький кеширующийся днс сервер.. bind9 ниасилю, да и ненужен мне для таких задач этот монстр. в гугле наткнулся на dnsmasq, но внятного howto не нашел если невнятно объяснил - хочу свой dns сервер, чтобы независить от глюков провайдера. я пробовал opendns.org юзать, но оно иногда некоторые сайты не находит, да и тормозит частенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Новосибирск
sergey_gum писал(а):
bind9 ниасилю
а в чем собственно проблема? что там осиливать? Информации по этому серваку хоть отбавляй. Настроить кеширующим нет никаких проблем. Да и именно это самое лучшее решение, на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Новосибирск
sergey_gum писал(а):
там вроде еще и скрипты писать надо...бррр...
сколько ни работаю с BIND, ниразу небыло такой необходимости. вот книга по BIND. Рекомендую к прочтению. Настроить кеширующий dns на BIND дело пяти минут. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Разумеется надо понимать что есть DNS и как это работает. Тогда такие вещи пугать не будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1