хочу поставить linux на свой старый ноут (РI-166гц, 144озу, 3+2.7гб(жесткий))
сейчас стоит win98 вроде ничего так... но мож на линуксе пошустрее будет. Какой дистрибутив посоветуете??? заранее благодарю!
Что нибудь типа слакваре 10 и старее, ядро 2.2(оно полегче) все рубить и резать по максимуму, из рабочих столов попробуй прикрутить Fluxbox(blackbox) почитай про него в вики, и вообщее залезь на linuxforum.ru там есть целая ветка, про установку lin на старые машины:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
илья123 писал(а):
хочу поставить linux на свой старый ноут (РI-166гц, 144озу, 3+2.7гб(жесткий))
А что можно поставить на Р1-100мгц, 8мб озу, 877мб диск взамен win95 (который, как не странно, довольно неплохо на нем шевелится)?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Silent forest пожалуй ничего, особого смысла выкапывать из небытия старые версии дистров нет.
В качестве развлечения можно попробовать поставить следующее, но далеко не для новичков http://ru.wikipedia.org/wiki/Damn_Small_Linux
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
На 8 Мб иксы не заведутся. На 128 Мб можно поставить любой линукс, но окружение нужно использовать нестандартное: не Gnome и не KDE, а Openbox/LXDE или Fluxbox.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2