Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Meadow писал(а):
Вопрос таков: пойдут ли игры такие как Fallout 3, Crysis, Mirrors Edge, Burnout paradaise и прочие современные игры? Естественно под вайном
http://www.google.com/search?hl=ru&safe ... lr=lang_ru - Делаешь так, и так далее для каждой интересующей игры. Quake4, Doom3 и многое другое воообще портированые есть, искать лучше всего на торрентсру, в разделе игры для линукс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Киреевск
Из более-менее современных игр под Linux есть только Newerwinter Nights и дополнения к ней, X2:The Threat,Postal 2,Unreal Tournament 2004,Serious Sam 2,Sacred,Doom 3,Quake 4,Prey,трилогия Penumbra,X3: Reunion и Terran Conflict,World of Goo.
_________________ Моё тело погружается в Варп...это...приятная боль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
это портированные игры, а спрашивают про игры которые идут под Wine
т.е. топовые , лучшие из современных.
10% что у вас все установится , запустится и заработает ,может будут не все графические эффекты, зависит от версии wine
10% что заработает, но с такими крутыми глюками. что сами поспешите стереть эти игры,
30% заработает , но с напильником и гуглением.
и с шансом 50% у вас вообще ничего не пойдет кроме портированных игр, и чего нибудь простенького вроде Morrowind и Oblivion
(представляете а раньше это был хит , с самой охрененной графикой ! )
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
tempo24 писал(а):
говорят, что контра под wine работает быстрее чем под win
бред! Полнейший бред! 1.6 не знаю, но то что соурс через вайн выглядет, как ужас это точно, половину эффектов нет, глюки зато есть)), отсутствие правильного HDR и расчета теней)) вот и получается что быстрее))) картинка не та)
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
мою тему удалили без причины, размещу ее тут тогда
игра не запускается Starforce выдает unhandled exception и еще много вяского бреда.
предыдущая часть после обновления 1.7 снимала защиту и игра успешно запускалась и работала (!! правда не совсем корректно) обе игры были куплены в магазине , т.к. я большой фанат 3D0 и New world computing, а эта игра разработана по классическим канонам жанра.
как исправить подскажите пожалуйста если тема не там переместите. хелп! очень хочется поиграть. толкьо что закончил пред часть!.
представители неверной богомерзкой SF сообщают что у них "планируется " поддержать линукс версии игр. скорее всего в лучшем случае поддержат патчами для wine или специальными вариантами .exe шников (без них думаю неосилят )
(это идея кстати! , обычные письма со скриншотами в виндофильские фирмы я уже посылал) обычно приходил ответ - либо ждите следущей версии, возможно она будет и для линукса, или другой что линукс ни в каком виде не поддержат они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Meadow Вариант такой - учим си, архитектуру *nix, POSIX, блистаем на мировой сцене - помогаем разработчикам Novell и AMD пейсать опен-сорсные драйвера radeon и radeonhd...
А вообще в скором времени ожидаются опередленные перемены - активно разрабатывается Gallium, сами драйвера, уже работают нормально KMS, GEM и DRI2... Самая большая проблема стоит ИМО в реализации S3TC, т.к. основной вопрос тут - юридический, а не технический... Из-за этого не запускаются нормально Quake 4, UT 2004 и еще много чего...
Member
можно пояснить некоторые термины для непосвященных
я знаю php, html, изучаю маленько javascript С++ много знаю и имел дело с проэктами написанными на нем, но всерьез за него никогда не брался. ибо не знаю хорошего компилера под убунту и -нормального- самомучителя да и как то времени нехватает на изучение, хотя конечно знаю что надо...
что за S3TC например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
dj--alex писал(а):
ибо не знаю хорошего компилера под убунту и -нормального- самомучителя
Ахахаха, а чем билдим да компилим - gcc есть (бесплатный), icc (платный) да и другие компилеры
IDE - Eclipse или аналогичные в составе DE - KDevelop например...
Все термины можно найти в википедии, или на http://www.phoronix.com - где они, так скажем, схваченные в времени - новости, обсуждение и тп..
S3TC - это вид компресии текстур, который применяется повсевместно (был разработан ныне почившей в бозе S3 (когда то даже были карточки S3Trio 64V+ и S3Trio 3D 2x 4Mb SGRAM), обрел популярность после интеграции в DirectX был принят на вооружение основными производителями видеочипов и большинством девелоперов (в том числе и под линуксом)
Member
а разве S3 Chrome это не таже S3 которая те карты выпустила? я их еще помню Might and Magic VII как на них лагал...
просто я предпочитаю что то учить по литературе в оффлайне - т.е. выключаю все компы и беру книгу... википедия к сожалению в печатном виде еще не выходила... только всякие учебники по Visual C++ от Microsoft - собственно что и изучaл как компилятор... разумеется сие дело выдает на выходе только win32.
Eclipse i Kdevelop поставил давно, хотя руки опять же не доходят, привык к Zend Studio и его удобствам (старой версии)
К сожалению (хоть и не моя специальность), все нормальные книги по девелопингу (нормальные - это в основном не-русские авторы) стоят от 700 рэ и выше .... Это если найдешь. Вместо учебников по VC ИМО лучше прочесть один раз Кернигана и Ритчи, ну и опционально Страуструпа, а потом (если кодится под вин) читать в нужных местах справку по Win32 / соотв. информацию по таргетному линуксовому апи(Qt, GTK, GL, ... список длинный)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1