Доброго времени суток, господа. Появился у меня запасной сервер, хочу начать усваивать такую вещь как Linux. Будьте добры. посоветуйте что поставить на сервер взамен Windows 2003.
Интересует выполнение следующих задач:
1.Работа сервера терминалов аналогично виндовскому и запуск 1С предприятия 7.7 с Wine.
2. Хотелось бы увеличения скорости работы терминала в низкопроизводительных сетях со скоростью 128kbit/s.
3. Увеличения скорости работы с жестким диском.
Ну и еще какой софт потребуеться для всего этого? Планируется подключение к серверу клиентских машин с установленным Windows.
1C 7.x как мне кажется под бесплатным Wine не работает, или я отстал от жизни? А Wine Etersoft выгоднее, на мой взгляд, покупать не отдельно. В некоторые платные Alt Linux он входит.
На самом деле вопрос в том, что нужно получить в конечном итоге. Просто поиграться? Перейти на легальное ПО?
Новый SLES попробуйте http://www.novell.com/products/server/ , если на замену windows сервера - самое оно, новелл и microsoft совместно над совместимостью работают.
Пессимист Пока просто поиграться хочу, Wine@Etersoft возьму попользовать нелегально, если все норм будет работать, то купить корпоративную лицензию не проблема ибо в 30 раз выгоднее это, чем покупать виндовс со всеми лицензиями.
При нормальной и стабильной работе 1С перейдем на линукс. Недавно получил доступ на демо сервер Etersofta через NX клиент. Там у них на ALT линуксе реализовано, поэтому возьму его. Хочу сделать все, как у них. Всем спасибо за ответы.
Интересные и правильные решения применены при реализации дестрибутива, правда тяжелый на наподьем почти как freeBSD но как как поднимешь не пожалеешь о своем выборе.
SLES 10.2
Можно про реализацию посмотреть на http://forum.it-advisor.ru На этом дистрибе проводим внедрнние своего софта в лечебных учреждениях города и области.
:):)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1