сам девайс встроеный и от этого непойми какой, но в видовс определяется как bcm2045. дистриб suse 11.1 x64.
Сначало о грустном: кдешные приблуды вроде kblutooth отказываются запускатся вообще, то есть жмешь открыть, он подумает и все, ничего не происходит, позже после установки bluez он стал запускатся... но ничего в нем сделать нельзя, жмешь на любую кнопку - ошибка и он закрывается. Из графики единственое что согласилось работать это приблуда из kde3, значек блютуса повис в трее и ниактивен и еще ругается - нет синезуб адаптера. Почитал faq и начались чудеса... hcitool scan легко определяет мак мобилы, hciconfig говорит о том что ваш usb bluetooth прекрасно работает, l2ping его пингует на ура и вроде бы все отлично, если бы не одно но. при попытке соединится телефон спрашивает пин.... а комп не спрашивает только пишет conect refuse. В faq по этому поводу написано, что проблему с пином решает kde для которого синезуб вообще неработает либо hcid.conf. Но этого hcid.conf НЕТУ в той папке где он должен быть, его вообще нету, более того ни в процесах ни в модулях ядра нету самого демона. Залез в пакеты из которых ставил bluez, там лежит hcid, устанавливаю пакет, все проходит hcid'a в системе нет. КаГ ввести пин?
white_ghost С Suse не знаком.
Запустить kblutooth из консоли и посмотреть, что за ошибка вылезает. Возможно не установлены необходимые пакеты, например, obex.
Вместо kblutooth могу посоветовать графическую морду blueman, правда она на gtk (http://blueman-project.org/).
как запустить kbluetooth из консоли? просто зайти в консоль, su, пас, kbluetoooth? я так делал, тоже самое получается, утилитка не запускается вообще, а в консоле... там просто курсор моргает и все, больше ничего не наблюдается. obex установлен, и даже почти работает. Он запускается, под графикой, находит мобилу, а дальше я незнаю, толи я дурак, толи глючит чего, но кароч он мне так и не показал файло на телефоне. Но obex мне не нужен. У меня есть картридер, и он работает под линухой, там быстрее, а синезуб больше 20 кб\с не выдает.
Для счастья мне нужно всего лишь как то ввести пин, и все должно работать, только как это сделать я не знаю. А графика да и не нужна она особо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3