Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2003 Откуда: From Moscow!!!
Хочу воткнуть *nix подобную систему на вот эту "машинку" 486SX 66Mhz, 8 Mb RAM, 400Mb HDD. Только вот не знаю где раздобыть операционку для этого чуда... Если кто-нить даст ссылу буду оч благодарен...
_________________ Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2003 Откуда: From Moscow!!!
Это пнятно кнечно, графу такая бадяга стопудово тянуть не бедет, но вот тока я никак не могу определиться с версией да и что вообще либо ранние RedHat либо еще что...
_________________ Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Phoenix-VIP Идем в магазин (linuxcenter.ru) или ларек и покупаем диск. Можно и довольно новый UNIX купить, но можно напороться на то, что они иногда оптимизированы под Пни первые и на 486 уже не запускаются, но BSD встать должен. Red Hat не рекомендую - последние версии не очень хорошие. SlackWare - отличный дистриб. Можно еще Knoppix потестить. Это Линукс Лайв СД, т.е. грузишься с него и попадаешь в Линукс
Цитата:
8 Mb RAM,
ИМХО, маловато. До 16МБ можете увеличить объем памяти?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
QNX FreeBSD 5.x не поставится, FPU надо. Да и памяти мега 32 для инсталяции...
FreeBSD 4.x из последних тоже с памятью проблемы будут...
IMHO, на такое железо не стоит ставить что-то больше, чем 3.x...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Root
Цитата:
Идем в магазин (linuxcenter.ru) или ларек и покупаем диск. Можно и довольно новый UNIX купить, но можно напороться на то, что они иногда оптимизированы под Пни первые....... .....Red Hat не рекомендую - последние версии не очень хорошие. SlackWare - отличный дистриб. Можно еще Knoppix потестить.
Ты бы прежде чем такое советовать, попробывал бы это ручками замутить ,
Я вот попробовал, пару недель назад современные линухи на iP120MHz / 24Mb / 1.2Gb
ставить - больше не пробую: поставил туда win95 и забил - всё летает и даже с "Иксами"
офис нормально пашет - и Ку1 бегает.... Найди такой линух....
(осталось ещё попробовать туда FreeBSD поставить, но это на сладкое.... потом)
Phoenix-VIP может какой minix или trinux побежит... смотря что надо от машины...
Сейчас этот форум просматривают: Petiyashaket и гости: 1