Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2004 Откуда: от туда :)
The upgrade needs a total of 389M free space on disk '/'. Please free at least an additional 389M of disk space on '/'. Empty your trash and remove temporary packages of former installations using 'sudo apt-get clean'. При Попытке обновить Ubuntu 9.04 выскакиевает такое сообщение. Как прописать в обновлениях чтобы устанавливавись на другой диск, до этого с Линуксами не связывался и когда ставил систему системный дик сам оперделился на 2,5 гига, в компе стоят два винта. один на 640 гигов, второй на 750 ( с него и запускаю убунту), который на 750 гигов разбит на два раздела, второй отформатирован под ext3, что делать???? Так же при попытке установить дрова под видюху АТИ выдает сообщение, что нужно запускать это приложение под супер пользователем (как я понял root, какой пароль там по умолчанию я не знаю) что делать где все можно это узнать и что делать. Искать вручную нету особо времени... подскажите ПЛЗ... где я допустил и ошибку и как во всем этом разобраться... Заранее огромное спасибо
3. В конференции запрещается: ... 3.11. Злоупотреблять тегами форума (в т.ч. смайликами), использовать их в названиях тем (к тому же в заголовках теги форума НЕ работают).
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Как вообще диск разбивался при установке? Сколько отводилось под "/", сколько под "/home"? Автоматической разбивкой не пользоваться лучше - она слишком самостоятельна. Лучше руками все...
Цитата:
запускать это приложение под супер пользователем
sudo <нужная команда> (спросят пароль пользователя под которым сидишь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19