Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Нижнекамск
Доброго всем дня. Знающие люди подскажите: С линуксом только начинаю свое знакомство дистр у меня Ubuntu. На моем ноуте eee-pc 701 установленно всего 4г встроенной памяти. столкнулся со следующей проблемой: после установки системы свободно осталось всего 128 метров дискового пространства(. Вопрос: можно ли в линуксе перенести служебные папки: usr, home, перенести на другой диск????
UUID - это ид раздела (узнается командой blkid) ну и после скопировать все нужное на новые разделы.
Но, я бы послупил по иному. Поставил бы только основную систему (alternate cd), она займет на диске примерно 700 метров. В время установки выделил бы home на отдельный диск (задается в точке монтирования), для рута на диске выделил бы 1% (по умолчанию для этого отводится 5%, в итоге драгоценное место уходит практически "в никуда"), фс ext4. Далее получает голую систему с одной консолью. Потом ставим xorg (это еще 111 метров займет), после уже минимальный гном (gnome-core - 450 метров), или кеды/крысу. После доустанавливаем все нужное, и получаем систему без лишних прог/пакетов. Я сам так делал, вся система с софтом занимает на диске 2.8 гб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3