Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Вобщем, пришёл к решению сделать Ubuntu 9.10 основной системой, за одно переустановить винду (ибо что-то косячить сильно стала, а оставляю её только ради BF2 по сеточке и универских приблуд). Ерунда в том, что как ленивый человек мне весьма влом будет переустанавливать и настраивать бубунту. Как бы её забэкапить, перебить винт по-трушному, а затем развернуть всё как было (в линуксе)? Есть флэха на 8Гб, и внешний винт. Двд-привода нет.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
это не повод сделай раздел в конце диска, dd туда раздел с системой, сделай нужного тебе размер в начале, dd систему туда, grub обнови и усё. заодно и скорость линейной записи узнаешь
З.Ы. да, размер блока указывай побольше, килобайта 32 например. впрочем, тут уже можно всякие эксперименты провести, как быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Либо так, как предлагает ToSHiC (нужно понимание устройства разделов и процесса загрузки системы). Либо переустановить всё с нуля с сохранением домашнего раздела и установкой нужных пакетов (это недолго, если есть Интернет). Либо использовать Clonezilla.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Снеси какой/либо раздел в винде, форматни в нужной тебе FS (можешь и NTFS оставить) и монтируй его куда тебе надо. Какие разделы тебя не устраивают по размеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Понял насчет шрифтов.
А вы не пододскажете, мне нужно написать три функции в баш скрипте, но т.к. я в линуксе три дня, немного тяжело освоиться сразу
1) Вывести размер каталога в байтах, например: "/home" Тут легко:
Код:
alexander@ubuntu:~/Pictures$ du -b -s /home 111455980 /home
2) Вывести размер в байтах подкаталогов "/home" 3) Вывести размер в байтах файлов "/home"
Со 2 и 3 у меня проблемы, есть если запустить "du -a /home" то получаю печеречь всех подкаталогов \home и всех вложенных в них каталого + всех файлов, не только в директории /home, но и в остальных папках
А нужно вывести только размер файлов в каталоге /home + подкаталоги /home
Может кто-то поможет?
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 8 секунд: Всё спасибо, сам разобрался)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1