Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
я уже полгода хотя на Нвидии, все равно продолжаю интересоваться как идут дела у Радеонов на линуксе.
последние тесты показали что на серии 3650 игры идут всёже лучше чем на 1800XL хотя мне не удалось ни на одной из 3- карт запустить ни Dragon's age, Fallout 3 , Unreal 3 но на 1800 не работало и GTA San andreas а на более новых картах работает (возможно за счет того что не HD серия больше не поддерживается ATI) игры запускались на AMD 4600+ X2 \ 2Gb \ 250Hdd \ Alt linux 5.0 32 bit (вынужден был выбрать 32 бита, т.к. на 64 именно у наших нет версии wine) \ Wine 1.1.31 проверяемые карты : 256mb Radeon X1800XL , 512mb Radeon 3650 Silent , 1gb Radeon 3870X2 на руках к сожалению не оказалось более новых серий карточек для проверки
по инфе из appdb wine Dragon's age i Fallout 3 точно работают под ATI вот поэтому и интересуюсь у кого что идет из этих игр (или на подобных движках)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
NuclearFlow писал(а):
Социал-демократ 2012 писал(а):
dj--alex 5670 Mobility: Doom 3,Quake 4 и X3:Terran Conflict работают.Других нативных игр считай что нет.
имелось ввиду у кого что запускается на этих карточках из под wine...
Я не сильно играю под линуксом, но запускал NFS Shift и S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky. Видеокарта профильная.
Фига себе , даже НФС работает? сколько часов с бубнами прыгали? мне ни УГграунд 2 ни Мост вантед запустить не удалось!
Сталкер работает ОМГ круто !
А Unreal III кто нибудь хоть запускал?
у меня просто лежит без дела 3870 X2 карточка, Нвидия на втором компе сгорела и вот думаю раскошеливаться на Нвидию или не стоит? На Радеон 1800 на котором под мастдаем Анрил 3 шёл отлично - под линуксом не идет. а на 3870 - не хватает БП мощности даже чтоб комп запустит ) А на более мощную одночиповую Радеон или Нв - денег.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Не знаю сколько назад пробовали играть под линуксом в виндовые игры, но действительно wine продвинулся значительно вперед в этом плане и очень много игр работают прямо из коробки... ссылку на то, что работает, указал выше BiC также допустим в той же убунте (не знаю как в других дистрах) есть пакет PlayOnLinux - там можно выкачать необходимые релизы вайна и запускать установку необходимых игр (естественно нужен образ диска или сам диск) сразу при установке добавятся необходимые патчи для запуска конкретной игры, если коробочной версии недостаточно...
Member
Нет. Если имелся в виду UT3,то он имеется нативный под Linux.
ГДЕ!!!?? Дайте мне это чудо??!!! Он имеется только у разрабов и они не имеют права его распространять из за дебильных лицензионных соглашений с какой то уродской дешёвой конторой.
Насчет продвижения Вине в сторону АТИ никакого продвижения не заметил поставил 15 игр на Radeon 2600 PRO - не запустилось НИ ОДНОЙ. (т.е. максимум что можноувидеть - менюи загрузка и все - на этом игра виснет) Менял видюху на 3870X2 1Gb Radeon - теже булки только в профиль, и ещё видюха греется так что аж страшно становится.
Порадую - На ГМА 950 Интеловской Варик 3 дико тормозит и под линуксом - юзайте Героев 3,4 Анрил 99 года ) и будет вам счастье )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2