Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Вчера только поставил себе мандрайк линукс версии 9.2, и вроде настроил подключение, но модем звонит по цифровой, а у нас импульсная. Нигде таких настроек не нашёл. И вообще где они есть, типа правила дозвона, как в винде режим звонка...и т.д.... подскажите про модемные настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Neo ez SEKTOR Рекомендую посмотреть тут http://www.linuxportal.ru/ ЗЫ Сам просто уже давно пользую FreeBSD, не гарантирую что в линуксе также. Да и самому найти всегда приятнее
Member
Philim0n Я ещё, можно так сказать, нихрена в линуксе не понимаю, т.к. стоит он у меня 2-ой день, даже раньше я с ним практически не работал. Тем более по сервисам шариться затруднительно, темболее по специальным сайтам, вот и хотелось бы поконкретней
SletВВиду сообщения 1-ого - поконкретней.
STranger_ Ставил P - не помогает.
mmv Такого файла options man pppd в папке вообще нет. Обычная программа настройки системы, настройка сети, а там хоть мастером, хоть так - одно и тоже. Или это я настройку для чайников трогал, и есть что-нибудь более полное?
Проблема актуальна, даже слишком, нужен срочно инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Самара
Neo ez SEKTOR вставляй по очереди каждый диск (Мандрейк вроде на трех), открой консоль, набери mount /mnt/cdrom (или cdrom1), запусти mc (это альтернатива Нортон Командера), зайди на диск (/mnt/cdrom) и найди эту рпм-ку,
и набери rpm -ivh pppd-вводи что дальше.i386.rpm вот вроде и все.
Member
У меня этот пакет был установлен во время поиска несуществующего. теперь и программа настройки и дозвона появилась. отлично всё работает!!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!! Отличная группа поддержки линукса!!!
Добавлено спустя 31 секунду: Пишу под линуксом!!! УРАААА!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Цитата:
Ещё вопросик...если есть неоткомпилированная программа (те ещё из исходников), то как её под линуксом скомпилировать?
Обычно это делается так:
1) распаковываешь исходники в отдельную папку;
2) переходишь в эту "отдельную папку";
3) запускаешь в консоли ./configure
4) дальше запускаешь make all и, при необходимости, make install
Правда, обычно вместе с сорцами лежит файл README, в котором вся эта процедура описана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Самара
Neo ez SEKTOR это означает что в процессе компиляции нету необходимых библиотек или не правильные зависимости.
Попробуй make -i (make -i install) это значит что ошибки будут игнорироваться! Но этого лучше не стоит делать, т.к. будут ошибки в программе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2