Ubuntu 9.10 Устанавливалась с USB на нетбук (привода нет). В инфо о драйверах оборудования пишет что драйвер для W-lan не активен, нажатие на кнопку активировать приводит к появлению окна загрузки и инсталяции, но интернета нет, и ничего загрузить не удаётся. VPN не активен, надо установить. Можно установить с диска убунту, но диска нет, с интернета тоже не скачаешь по скольку его тоже нет.
Выходит, что интернет есть, но подключиться к нему не могу ни через вай фай, не на прямую через впн.
В первую очередь нужно, разумеется, скачать оттуда драйвер для твоей архитектуры - 32- или 64 бит. В файле Readme.txt по той же ссылке лежит инструкция (на английском), в которой подробнейше расписано, что дальше делать. Но если все-таки есть возможность качать, то лучше скачать прекомпилированный драйвер из репозиториев Ubuntu.
К сожалению, без знания английского с линуксом пока невозможно полностью свободно общаться.
ansav писал(а):
нельзя ли по подробнее?
Ссылка. Пакеты, помеченные как "зависимости" (красной точкой) также обязательно должны быть в системе, так что их, если что, тоже придется скачать. (Хотя, по-моему, они все по умолчанию стоят, включая dkms).
К сожалению продолжаю видеть такую картину: #77 В Synaptic Package Maneger bcmwl-kernel-source отмечен как установленный. В справке (хоть и по английски) написано, что при открытии менеджера сетевых подключений (вкладки вай фай), там должны отображаться найденный сети, но там пусто (на скриншоте добавленная в ручную моя сеть).
надо выполнять в терминале? или что это вообще? я читал подобные мануалы, но не понимал их.
Чем спрашивать, сделал бы - и сразу б понял. Вообще, это распаковка архива. Консольные команды, разумеется: mkdir - создать директорию, cd - перейти в эту директорию, tar xzf <путь/имя> - собственно, распаковка. Естественно, эту операцию можно проделывать не только в терминале, но через любой менеджер архивов (в Ubuntu это File Roller). До таких вещей мог бы доходить и сам, а не просить подсказки на каждый шаг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1