Всем привет! Скачал сегодня CD образ Ubuntu 10.04, записал на низких скоростях как положено, поставил и... ничего. Появилось меню, выбрал язык, минут 20 ждал и смотрел черный экран. Привод чего то там читал пару минут и застыл. Тоже самое при выборе установки. Было у кого то что то подобное?
после обновления есть глюк. где-то в части видеодрайвера(fglrx)/оконного менеджера (compiz). панель управления окошками тупо отсутствует сразу при входе в систему. надо руками вправлять настройки compiz на использование видеодрайвера. по умолчанию стоит "без рюшечек" и сбрасывается на это значение при каждой смене сеанса/перезагрузке. при этом и проявляется глюк
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Kamensk
hell_chief писал(а):
Всем привет! Скачал сегодня CD образ Ubuntu 10.04, записал на низких скоростях как положено, поставил и... ничего. Появилось меню, выбрал язык, минут 20 ждал и смотрел черный экран. Привод чего то там читал пару минут и застыл. Тоже самое при выборе установки. Было у кого то что то подобное?
попробуй безопасный графический режим, --noacpi ядру в параметры, еще убери splash quiet что бы лог ядра видеть Насчет крривоватости - у меня все прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Обновил с 9.10. Поимел сразу же проблему с Грубом, ибо есть одновременная загрузка с виндой. Пришлось груб переустанавливать 2 часа убил, пока смог хотя бы саму Убунту загрузить, завтра попробую прописать туда винду - посмотрим что будет. И второе, зачем-то удалили dmraid, а я как дурак целый час пытался понять какого у меня вдруг под Убунтой RAID на работает, а под виндй всё пучком
Мда, и если учесть, что это LTS.... Если так пойдет, то я со следующего обновления на Дебиан переползу, или того хуже на оффтопик
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Это Груб2, тут такой номер не пройдёт Через консоль восстановления или через лайфСД с последующей переустановкой Груба с 15й попытки
так же там конфиг прописывается, немного другой синтаксис, но один раз на него поглядев вполне можно править и прописывать.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Поставил AMD64 версию, поимел зависания при установке dropbox, дикие глюки x64 версии adobe flash, зависания при скачивании пакетов из установщика (то качает то не качает), странная работа с samba сервером (вход по имени рабочей группы невозможен, только по IP), на запароленную папку в samba сервере входить вообще отказался несмотря на правильный пароль, в общем грустно все, только и радует что грузится быстро.
Как раз на оборот, так только на ноуте. В ноуте кстати ничего нет, он подключается через Wi-Fi. На декстопе грузится с кабелем и всеми делами, только иногда какие то ошибки выдавало. Мне кажется что это было из за драйверов каких то. Самое интересное что с 9.10 на ноуте никаких проблем, даже compiz при загрузке с диска работает.
Последний раз редактировалось hell_chief 02.05.2010 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
люди!!! с убунту сталкиваюсь впервые на рейде0 стоит семерка. поставил на другой диск убунту,установка прошла успешно... дальше черт дернул тест системы нажать. все повисло, начал дергаться рабочий стол, помог ресет далее комп проходит post и все.... ни убунту ни семеру не грузит что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Kamensk
Сутки прошли -- полёт нормальный! Грузится очень быстро, компиз заработал с полпинка, проблем с выключением не было. В общем, пока сплошь положительные эмоции!
_________________ ... вот оно ... и ничего больше.
крайне рекомендую ставить с нетинсталла, преимуществ много, но мне меня самое главное, то что ставятся пакеты сразу последних версий, а так нужно ставить систему, потом ее еще обновлять из-за этого она мало того что засоряется, так после обновления еще отвалиться что может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Такая ситуация: [img]http://img94.imageshack..us/img94/1864/fluiddomain3.jpg[/img] 100-гиговый раздел был ntfs WinD но т.к. винда уже не используется, то перебит... как его сделать чтобы он был /home ?
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Последний раз редактировалось Behc 13.05.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: NikolCrash и гости: 2