Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Вообще в линуксе я ламо. Kупил нетбук samsung c moblin'ом. О ужос. Что за интерфейс, просто кошмар. http://www.novell.com/promo/lp/moblin.html Я пол часа ползал по ману и гайду, и менюшкам в поисках как его выключить. Команды shutdown ( c ключами -h и -t) пробовал всякие poweroff'ы и прочее. Выключается он нажатием кнопки включения... . (спрашивая) Но как он по нормальному то выключается?
Щас думаю что делать. Можно ли поставить обычный линь c KDE/Gnome интерфесом? (виндоподобным) Или как то этот модернизировать?
На сайте есть дрова под хрю и 7ку, но я хочу линь... .
Ставь на здоровье, кто тебе не дает? P.S. Moblin - это, вообще-то, всего лишь DE, такой же как KDE или Gnome, только созданный для мобильных платформ (включая нетбуки). Насчет удобства - не знаю, не пользовался, но, скорее, дело в привычке. По идее, ты можешь через YAST установить нужный тебе DE и пользоваться сколько влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
ставь убунту - лучше с гномом - не знаю у кого как, а кеды на нетбуке у меня очень тормознутые, гном нормально пашет... А по поводу моблина - скорее всего действительно дело в привычке...
Member
Выдает страницу 1 и 7. Там фигня какая то... .
Файлового менеджера я не нашел Про MC он не знает. Рабочий стол у него это только папка. (на экране ничего нет) Ели в обычном лине есть несколько раб столов со всеми открытыми программами, то тут он дл каждого саздает отдельный... стол чтоле... . Как сделать ярлыки для быстрого доступа к терминалу и ФС я не понял.
Я читал про различие гнома и КДЕ, но так не понял о каких программах идет реч? Или всетаки реч идет только об оформлении?
От нетбука мне нужно. Сдание документов офиса. Чтение униже djvu и pdf. Интернет. Еще для демонстрации работ в matlab, C/C++. (разработка на нормальном компе) Плюс виртуальная машина для мелкого виндовсовского софта.
При постановке нового DE, старый вернуть потом можно будет? Дайте линк или на паьцах покажите как его поставить. Есть ФТП. http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/ Но я что то не понимаю как это все скачать... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Release candidate , предверсия.
LXDE самый не требовательный из всех существующих оболочек линукса, хотя линукс с одной лишь консолью ещё легче...
Цитата:
От нетбука мне нужно. Сдание документов офиса. Чтение униже djvu и pdf. Интернет. Еще для демонстрации работ в matlab, C/C++. (разработка на нормальном компе) Плюс виртуальная машина для мелкого виндовсовского софта.
Ставь Windows XP или Windows Embedded 7 (обрезанная 7ка под твой девайс, если найдёшь)
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Пюзал его с флэшки. Понравилось. Только не совсем понял, функции клавиши FN под линем будут работать? Русский язык я скачал, но как переключать раскладки что то не понял... .
Если с языком проблема решаема то сегодня установлю.
Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд: Гляну еще что за зверь Ubuntu Netbook Remix 9.10.
Member
Я тебе говорю, не парься, ставь windows xp и все драйвера. Линукс не стоит тех извращений.
У меня Asus EEE PC 1000 (2 SSD), стоит дуал бут - Windows XP + EeeBuntu 4 (выкачал из интернета кучу апгрейдов, ставятся апдейты очень долго). Windows XP во всём быстрее и удобнее работает, грузится даже быстрее, у ееебунту преимуществ нету, но решил не удалять, ибо жалко время, которое потратил на установку всех обновлений.
Но в EeeBuntu 4 работает всё - все клавиши FN, управление перфоманс модом, отключение вай-фая, камеры и т.д., короче работает всё, что в виндовсе, разработчики постарались на славу. Но при сравнении скорости работы того же youtube в XP с FIREFOX и eeebuntu с FIREFOX, eeebuntu подтормаживает посильнее чем XP, хотя на обоих необходимо чуть подождать, чтобы видео очухалось.
А ещё в Eeebuntu 4 сложно настроить вай-фай для простого пользователя, а программу Wifi-Radar в репозиториях Ииибунту я не нашёл. Хотя в обычной убунте она должна быть, но это не беда, мне просто лень найти пакет вай-фай радара , хотя скоро найду тоже наверно.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Tipchic Где нету? В Slax например нету на кнопках, а он на каких-то из кедов построен. в Убунту легко настраиваются кнопки для переключения раскладок.
А чтобы использовать Windows Embedded 7, надо найти человека или образ в интернете специально для вашего нетбука, хотя я уверен, что проблем с установкой драйверов не должно быть на эту винду, поэтому достаточно найти по максимуму порезанную версию и отключить все рюшечки при использовании этой винды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5