Добрый день. Вобщем такая ситуация. Я сейчас мигрирую с винды, и мне стал интересен один вопрос. Вот в винде у меня есть 2 раздела нтфс со всей моей информацией. На другом разделе установлена винда. Как подобное организовать в линуксе? Точнее как лучше это организовать? Хранить все в /home? Но если я правильно понимаю, то при переустановке системы все данные в /home сохраняться ( при условии что /home на другом разделе, отдельно от / )? А при переустановке системы можно будет его просто примонтировать в /home ? При этом в новой системе обязательно должен быть пользователь с таким же именем как и в старой, ведь в /home хранится личная инфа? И ещё, хотелось бы чтобы это "хранилище данных" было дистрибутивонезависимым. Я пока знаю только Убунту, но нужно чтобы это хранилище было доступно в других дистрибутивах. Или во все дистрибутивах похожая система (/home и всякое такое) Извиняюсь за нубство.
в юниксах важны не имена пользователей, а их айдишники. практически все дистрибутивы линукса построены на одной и той же ветке ядра, так что список поддерживаемых файловых систем одинаков и монтироваться раздел будет естественно и в других дистрибутивах. по-сути, разные дистрибутивы - это нечто типа разных сборок винды, которые последние несколько лет стали популярны.
разницы нет, куда монтировать раздел с данными - можно создать директорию storage в корне и туда монтировать, никаких проблем. желательно только при установке сделать именно отдельный раздел, чтобы обезопасить себя от выходок инсталляторов.
А какую файловую систему лучше использовать? И, я так понял, лучше зачести 2 отдельных раздела с своими данными, и их уже монтировать куда-нибуть в /home?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1