Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
AkeHayc писал(а):
Имеется CentOS с очень древним ядром версии 2.18... Требуется обновить ядро до версии 2.30, так как не которые программы требуют более новое ядро.
Это где вы такие версии берете? 2.6.18 и 2.6.30, может? И потом, это 2.6.18, что в RHEL и CentOS, по функциональности мало в чем уступает 2.6.30 и выше. redHat переносит новый функционал в свое ядро постоянно.
Mech ipt_netflow, например Работает только с ядром версии 2.6.30
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: HertZ ошибку допустил Вот не знаю, но ipt_netflow говорят работает только в версии 2.6.30 или если пропатчить ядро то с ядром 2.6.32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
AkeHaycНасколько мне известно, CentOS как и Red Hat очень неохотно переходят на свежие версии ядер - мотивируется это тем, что "создать стабильное ядро для enterprise-класса ОС очень сложно", поэтому в репозиториях оно врядли появится ever. Возможно, однажды выйдет новая версия (шестая допустим... года через 2-3), где будет ядро 2.6.3x. Если ждать не охота - можно попробовать собрать нужное самому. Ну или если хочется красивости решения - "собрать самому через rpmbuild". Сразу оговорюсь - это просто мои мысли вслух, сам лично этим не занимался, а проблему "хочу что-то типа Red Hat с последними версиями софта" решил установкой Fedora Core... о чём регулярно жалею.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1