Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Суть проблемы что есть 2 HDD: На первом стоит win xp На втором стоит Win7, так вот хочу рядом с семеркой на второй диск поставить UBUNTU, но вот как ей указать куда же ставить свой загрузчик, вроде и читал мануал на убунту форуме но там слишком много информации и чёт не могу я выдрать из текста то что мне нужно, может кто на пальцах и более доходчиво мне обьяснит? И как потом настроить этот груб2, чтоб первой в строке была и грузилась ХР, а так же как убрать всё лишнее(все эти сейфмоды)
но вот как ей указать куда же ставить свой загрузчик
На 8 шаге установки кликаешь "Дополнительно", а там выбираешь, куда ставить загрузчик.
Прежде случалось ставить Ubuntu?
Ромчик25 писал(а):
И как потом настроить этот груб2, чтоб первой в строке была и грузилась ХР, а так же как убрать всё лишнее(все эти сейфмоды)
Насчет "чтоб первой в строке была" я тебе не подскажу, так как никогда этим не заморачивался (и теперь не хочу), а чтобы грузилась определенная строка, нужно в файле /etc/default/grub править параметр GRUB_DEFAULT=. В нем указывается номер строки меню (она же раздел в файле /boot/grub/grub.cfg), загрузка которого будет производиться по умолчанию. Отсчет от нуля, то есть "GRUB_DEFAULT=0" будет грузить первую строку, "GRUB_DEFAULT=1" - вторую, и т.д. Чтобы убрать из меню рекавери моды, нужно в том же файле раскомментировать (или самому вписать, если ее нет) строку GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY="true" После внесения изменений в файл /etc/default/grubобязательно выполнить
Member
exodi Спасибо, всё коротко и ясно!!!!!Ставить раньше случалось и Grub проще было редактировать, а сейчас там сменили названия дисков и разделов.. а фак на убунту. ру написан как то сумбурно всё в одну кучу.. вроде начинаешь читать про одно а потом бац целый абзац лирики...
Member
dj--alex Ради тех программ которые работают только в ХП, ну и настройка профиля и сетевых девайсов..комп входит в корп сеть и как перенастроить всё что там есть увы мне не подвластно ибо есть пароль админа который мне никто не даст...
Member
mol61 с семеркой нет проблем.. а с убунтой есть... ну не знают как её настройть наши админы,да и ленивые они, и конторка у нас не особо маленькая..всего 5000 сотрудников..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
Цитата:
с семеркой нет проблем.. а с убунтой есть... ну не знают как её настройть наши админы
Надо гнать таких админов...и ставить удаленно фряху. Народ подскажите по свапу, собственно стоит на массиве две системы, suse и fedora(для жены, ей там проще) , в тестовых целях ставиться MeeGo , оставить ли общим свап или отдельный раздел выделить ? Home стал делить, со временем по иным причинам.
с семеркой нет проблем.. а с убунтой есть... ну не знают как её настройть наши админы
Надо гнать таких админов...и ставить удаленно фряху.
гнать надо таких советчиков:) ну поставил ты фряху на рабочий комп, и что? как работать то?
makar072 писал(а):
Народ подскажите по свапу, собственно стоит на массиве две системы, suse и fedora(для жены, ей там проще) , в тестовых целях ставиться MeeGo , оставить ли общим свап или отдельный раздел выделить ? Home стал делить, со временем по иным причинам.
если не пользуешься гибернацией - то можно и один на всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
Цитата:
makar072 писал(а): Цитата: с семеркой нет проблем.. а с убунтой есть... ну не знают как её настройть наши админы Надо гнать таких админов...и ставить удаленно фряху.
гнать надо таких советчиков:) ну поставил ты фряху на рабочий комп, и что? как работать то?
Образно выразился.
Спс. А при простом переключение пользователей свап изменяется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
ToSHiC писал(а):
часть железок, например, работает только и исключительно под хр/2000
у меня есть древний сканер, Mustek 1200 UB Plus. Он не то что под семёркой, под ХР не работает. Только под 98. Представьте моё удивление, когда я под убунтой по найденному в инете мануалу поставил какой-то пакет из репов, поправил пару строчек в текстовом конфиге, и оно заработало!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1