Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Собственно проблемы в убунту:
1) Не видит нормально GTX 260 мою. Драйвер скачал. Через терминал прописал sudo sh *путь к файлу драйвера в формате run*. Вылезает окошко, пишет надо вырубить X server. Это что? Не понял как это чудо вырубить.
2) Не работает Flash. В firefox что-то написалось, мол надо скачать, я согласился, результат нулевой. Как быть?
3) Как обновить firefox до 9.0.1? Там папка с кучей файлов. В терминал пихнуть не чего, ибо нет не pl не run.
По оформлению:
4) Как кастомизировать все под себя? У меня мею слева, сбоку. Как-то там все мудрено после винды.
5) Можно как-нибудь удобно средства мониторинга вывести по типу виджетов винды?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
cure72 Хах. Так любой сказать может. Спасибо... Я вас не прошу тратить свое время на меня, коли это доставляет вам такую боль.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Первый пункт в принципе отпал. Ибо поставил через "дополнительные драйвера". Второй тоже все - из репозитория флеш поставил.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Не видит нормально GTX 260 мою. Драйвер скачал. Через терминал прописал sudo sh *путь к файлу драйвера в формате run*. Вылезает окошко, пишет надо вырубить X server. Это что? Не понял как это чудо вырубить.
Если вылезли проблемы с kernel module - значит, поставь драйвер из synaptic, просто найдя его поиском. Строго говоря - надо учить матчасть перед там как ставить дрова - в частности, если не знаешь, зачем тебе останавливать X server, то значит, на данный момент ещё можешь обойтись репозитарными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
посмотрите у меня в теме под спойлерами ответ насчет Nvidia http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3764112 хотя у меня версия другая, но установка драйверов мало отличается на всех версиях. так посмотрел ..уже вам это ненужно...
насчет firefox и 100500 других программ - ищите ppa и добавляйте их себе. это всё делается через synaptic - не нужно вообще качать исходники.
кстати для нвидии ppa называется x-swat - там самые новые драйвера всегда есть но лично я скачал с офф сайта 302 бету и очень даже доволен!
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1