Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Веб сервер делаю для локальной сети, сайт будет для локалки, в локалке с выше 50.000 человек, на сайте будет форум, а так же музыка и другая информация ссылкой на скачивание торента, ну что бы люди с друг друга качали, а не с сервера.

Линукс не разу не ставил, хотя очень давно ставил еще кнопикс, но это давно было.

Конфигурация сервера;
Код:
Блок питания: БП Thermaltake TR2 RX 650W (80+ Bronze, 24 pin, ATX, Active PFC, 140mm Fan, Modular, Box) [TRX-650M]
Проц: Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц LGA775
Мать: ASUS P5Q3 (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III <PC3-12800>
Оператива: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung (2 планки)
Жесткий: Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD10EARX] Cache 64MB
Видио: Простая асусовская на 512

Какую сборку Unix-like ставить лучше ?
Какую проще настраивать ? какая более безопасная ? ( или все зависит от того как ты настроишь? )

А может вообще поставить, Microsoft Windows Server 2008 R2 там все как в винде и будет просто.

Кто что посоветует и почему именно это ???

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мне бы еще хотелось что бы был рабочий стол и графическое оформление у винды, так как в дос, а точнее в командной строке не шарю. пингануть могу еще)

Партнер

Member
Цитата:
Какую сборку Unix-like ставить лучше ?
:lol:
нету там сборок есть официальные дистрибутивы, а до рукоблудныхдельных сборок вы еще не скоро дорастете ничего личного ;-)
Цитата:
Мне бы еще хотелось что бы был рабочий стол и графическое оформление у винды, так как в дос, а точнее в командной строке не шарю. пингануть могу еще)

если пугает сам вид CLI то лучше не мучать себя а сидеть на убоготормозной винде :haha: ибо без консоли там никуда
и да там есть и рабочие столы и свистелки перделки что не только винда и мак отдохнет,но на сервере оно не надо ни разу разве что логи иногда бывает удобно читать

ну и по вопросу centos или debian , можно еще ubuntu server вроде в последнее время неплох стал , по всем уже давно есть ответы на все вопросы в том числе и на русском

зы совет про какое то скачивание с этого г...а
Код:
Жесткий: Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD10EARX] Cache 64MB
даже и не думайте либо отказываться либо серьезный рейд уже ставить

Member
ну не рейды те что за 50.000 тысяч ) смысл ест ли, если не кто с сайта качать то не будет, там просто ссылки как в торентах ) и все, файлы то на пользователях лежать. и через dc++ качели будут.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
с консолем я думаю разберусь, для начала то установить и настроить апачь допустим и т.д

вопрос что из них то ставить : прям не знаю: centos или debian , можно еще ubuntu server

centos
вроде как больше для веб серверов. или я ошибаюсь

Заблокирован
Заблокирован
SLES. http://www.suse.com/products/server/
Цитата:
ubuntu server

В убунте сервер нет GUI, хотя это решаемо.

Member
petyanamlt оно же платное и там все на eng

Member
Школо тролит?? А винда сервер с каких пор стала бесплатной?

Member
А линукс сборки , разве не бесплатные ?

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 29 секунд:
Мне бы что ни будь на русском, да же если платно.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
оно же платное и там все на eng

Во первых оно бесплатное, платные только обновления, сервис паки тоже бесплатно.
Почему ты решил что все на английском? В любой графической среде легко ставиться русский язык, если из каробки его нет.
Плюс суси в том, что есть мощнейший графический настройщик YAST. Типа панели управления в винде, но мощнее. Он кстати имеет еще псевдографический интерфейс, так что работает в голой консоли.

Member
petyanamlt что это GUI и для чего.
а какую именно мне там версию качать, там поглядел, там много образов все разные.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати есть еще SuseStudio
http://susestudio.com/
Где легко и просто можно собрать собственный дистрибутив на базе Suse, именно с теми фишками которые тебе нужны.
Цитата:
что это GUI и для чего

http://ru.wikipedia.org/wiki/GUI

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Цитата:
а какую именно мне там версию качать

SUSE Linux Enterprise Server

Member
Подойдет вообще любой, хоть OpenSolaris, но наиболее распространены по объективным причинам на оных Debian и CentOS (обе бесплатные).
Далее
Nginx + php-fpm + mysql
либо
Nginx + Apache + modPHP + mysql
(это от задачь так сказать зависит)

Если на серваке будет NS-ка то PDNS + mysql backend

Eaccelerator еще можно сразу добавить.

Ну и vsftpd для доступа к сайтам по фтп, или samba если через файлошару(удобнее, но только с использованием VPN, бо несекюрно) или\и SFTP через SSH

Удаленное управление - ssh, webmin(для начала самое то, визуализтрует так сказать)

(это вам наводка чтоб гуглить было удобнее, нагуглите как все это настроить - будет у вас полноценный веб сервер, заодно и получите знание что по чем на никсах)

Junior
+1 за centos. Правда иногда бывает сложно найти некоторые последние сборки пакетов.
Но за время пока хостился на VDS - очень привык к нему :)

webmin, имхо, лучше не использовать, иногда создаёт такие говноконфиги, что просто хоть стой хоть падай... Лучше ручками, ручками :)

Member
+1 за Debian/Ubuntu
очень удобная система пакетов. Поставить все нужные пакеты с работоспособной конфигурацией можно из одной строки. Допиливать минимум.
Сам юзаю Ubuntu Server уже полгода на VPS - никаких проблем вообще. Стоял lighttpd, сейчас nginx + php-fpm. eAccelerator - прошлый век, нормально поддерживается php < 5.2, хотя где-то есть вроде и под 5.3, правда насколько стабильно - не известно. Надо ставить php-apc или xcache.

Member
Kryos писал(а):
+1 за Debian/Ubuntu

Убунту для сервака не лучшее решение как и федора например. По сути одного поля ягодки.

Kryos писал(а):
eAccelerator - прошлый век, нормально поддерживается php < 5.2, хотя где-то есть вроде и под 5.3, правда насколько стабильно - не известно.

это бред, если вам не известно то не стоит возводить сие субъективное суждение в абсолют, с 5.3 все прекрасно вплоть до последней на данный момент версии(с пхп.нет).
А с точки зрения производительности - eAccelerator получше будет, таки.

Kryos писал(а):
Надо ставить php-apc или xcache.

Кому надо? Зачем ?:D
Лучше всего попробовать под реальной нагрузкой все 3 решения, предварительно покурив маны и погуглив тесты других, тогда можно объективное мнение поиметь..

Member
umuru писал(а):
Kryos писал(а):
+1 за Debian/Ubuntu

Убунту для сервака не лучшее решение как и федора например. По сути одного поля ягодки.

почему же это?

Member
umuru писал(а):

Субъективщина

umuru писал(а):
это бред, если вам не известно то не стоит возводить сие субъективное суждение в абсолют, с 5.3 все прекрасно вплоть до последней на данный момент версии(с пхп.нет).
А с точки зрения производительности - eAccelerator получше будет, таки.

Покажите мне серьезные хайлоады с eAccelerator и php > 5.3

umuru писал(а):
Кому надо? Зачем ?:D
Лучше всего попробовать под реальной нагрузкой все 3 решения, предварительно покурив маны и погуглив тесты других, тогда можно объективное мнение поиметь..

Курил, знаю. Потому и написал то, что написал.

Member
Kryos писал(а):
Субъективщина

Угу угу.

Kryos писал(а):
Покажите мне серьезные хайлоады с eAccelerator и php > 5.3

Серьезные хайлоды, серьезный бизнес и все такое, да? Обожаю... :D (убежал искать роняя ...)
Каковы критерии серьезности?
Узнаваемость "бренда", или это обязательно должен быть кластер с лоадбэлансером сиска или что?
А то есть у меня парочка тяжелых инет-магазов на администрировании с каталогом в ~50 тысяч товаров и неплохой нагрузкой в пиковые моменты когда офисный планктон лезет мобилки зыркать в интернетик. Там 5.3.8 fpm и eac. 0.9.6.1 как раз, но вот не знаю, тут же за "СЕРЬЕЗНЫЕ ХАЙЛОДЫ" речь идет, так что не пойдет наверно... :cry:

Но это все лирика, а на деле ваше утверждение "нормально поддерживается php < 5.2, хотя где-то есть вроде и под 5.3" ни что иное как бред, есть оно на соурсфорже, лежит себе и есть не просит, однако.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 24 секунды:
ToSHiC писал(а):
почему же это?

Да почитайте, в гугле все написано из чего и через какую козью трещину все это собирается..

Для десктопа может да, есть плюсы в этой убунте(хотя начерта оно нужно на десктопе, если не девелопер под линухи), на сервера я бы не стал ставить бо не бета тестер и ценю свой покой и время.

Member
umuru
Цитата:
Каковы критерии серьезности?

Более 10 000 уников в день.

Если серьезно, то у eaccelerator нет юзер-кэша. Еще полгода назад интересовался вопросом какой опкод-кэш ставить и поддержка 5.3 была на соплях. Никто его не рекомендовал. Если думаете, что я дурак - задайте вопрос на Хабре стоит ли юзать eaccelerator.
Если сейчас разработка eaccelerator снова пошла полным ходом, то это похвально, но всё же этого мало.
Цитата:
Но это все лирика, а на деле ваше утверждение "нормально поддерживается php < 5.2, хотя где-то есть вроде и под 5.3" ни что иное как бред, есть оно на соурсфорже, лежит себе и есть не просит, однако.

Уже 5.4 выходит. Как скоро будет поддержка у eaccelerator?
У php-apc проблем нет, т.к. поддерживается самими разработчиками php.

Цитата:
Да почитайте, в гугле все написано из чего и через какую козью трещину все это собирается..

Вы б поюзали сами сперва.
Я никаких проблем не заметил, одни плюсы.
Пример проблемы приведите в студию. Потому как я не представляю в чем она может заключаться, учитывая однообразие ядер линукса и входящих в дистрибутив пакетов.

Member
Kryos

Там так есть, а вообще вы же должны понимать что уники ниразу не показатель, к примеру можно взять маженто и 10 тыщ уников или модъикс ево и 10 тыщ уников, разница есть(утрирую)..
Я связку eac. и php пользую уже давно, пользовал еще до 5.3 и до 5.2 и т.д и т.п никаких проблем со стабильностью по сути небыло, были проблемы со сборкой у некоторых версий под некоторые версии пхп, то да, было..но вот со стабильностью - нет.

Я не думаю что вы дурак, я пытаюсь вам объяснить что ваши высказывания насчет проблем и нестабильности eac. под 5.3 надуманы, от и усе..
Псы, хабру не читаю ибо не торт :-)

По поводу убунты.
Вы вообще понимаете чем отличается к примеру политика выхода дистрибов дебиан гну и убунты?
Корень зла именно тут зарыт.
Удобство...а чем оно удобно применительно к теме этого топика, конкретно? Чем удобнее к примеру чем дебиан гну или сентос?
Там что консоль волшебная или есть кнопочка "настроить все хорошо"?

Вообщем по сути вопроса тут - http://raphaelhertzog.com/2010/11/22/ho ... on-debian/
Не знаю, может с тех времен что то изменилось конечно, не слежу за убунту.. но врядли

Member
umuru писал(а):
ToSHiC писал(а):
почему же это?

Для десктопа может да, есть плюсы в этой убунте(хотя начерта оно нужно на десктопе, если не девелопер под линухи), на сервера я бы не стал ставить бо не бета тестер и ценю свой покой и время.

про lst слышал? если серверов больше 3, то надо ставить что-то с хорошей пакетной системой. из активно развивающихся и бесплатных это убунта (лтс релизы, в случае с серверами), дебиан, центос и федора. центос на редхатовском ядре, зачастую с древним бустом и прочими прибабахами. федору не пробовал. впрочем, меня тут больше волнует вопрос сборки моего софта :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа