Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
ПРоблема в том что нужно как то поставить драйвера на asus xonar ds , иначе звук не воспроизводится , плюс ко всему не втыкаю как программы на нее устанавливать , пробую через менеджер ни чего не получается , ужас в общем . Прошу более менее компетентных в вопросе людей помочь мне . Система установлена на жесткий вместе с виндой , если это конечно что то меняет ? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
А как ты устанавливаешь что у тебя не получается? Через менеджер ищешь пакет, если не находит - качаешь .rpm он и их умеет ставить. Классический вариант через консоль, только не apt-get, а почитай мануалы какие есть варианты команд на opensuse.
Member
Fuyou писал(а):
А как ты устанавливаешь что у тебя не получается?
Ну вот я к примеру скачал таз архив или как он там называется , а че с ним делать фиг понимаю.
Fuyou писал(а):
Через менеджер ищешь пакет, если не находит - качаешь .rpm он и их умеет ставить. Классический вариант через консоль, только не apt-get, а почитай мануалы какие есть варианты команд на opensuse.
Там на сайте с плеером была кнопка установка в один клик , он начинает что то делать но потом пишет ошибку .
Добавлено спустя 40 секунд: Если вы будете на форуме достаточно долго , то может мне в линукс прыгнуть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
че с ним делать фиг понимаю
Распаковывать может быть? В разных дистрибутивах линухов разного типа дистрибутивы используются. Надо качать .rpm он может лежать под ярлычком других дистрибутивов (например RedHat или Fedora). В тарах может быть вообще исходный код - это для продвинутых пользователей только.
В менеджере есть собственный встроенный поиск по пакетам, им и пользоваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Ну вот я к примеру скачал таз архив или как он там называется
Не надо так делать. Идешь в YAST, выбераешь репозитории программного обеспечения, добавить, репозитории сообщества, выбираешь нужные. Да и отключи репозиторий своего двд, с которого ставил. Далее, там же в YAST, управление программным обеспечением. Тут можешь устанавливать\удалять программы. Еще есть отличный сайт с установкой в один клик и поиском. http://software.opensuse.org/search И категорически рекомендую забыть виндовую привычку, лазить по сайтам и качать всякую хрень. Все ставить через репозитории.
Member
petyanamlt Щас качну двд !
А на счет нета, я тут немного промышляю, ПО по заказу ставлю , но винда это одно а тут м*** совсем другое , плюс на ноуте или у людей когда ставиш не всегда есть интернет А пишу с домашнего компа на нем без лимит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1