Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Ситуация такая: С одной стороны Win7, с другой дебиан 6. На сервак захожу с помощью патти, вопрос: Как сделать так чтобы все клавиши (функциональные, контрол и та дэ) которые я тыкаю в эмуляторе терминала на винде ПРАВИЛЬНО, а не какими то дикими кейкодами уходили на сервак, попробовал залезть в настройки и увидел там столько незнакомых слов, кои видимо и должны обозначать эти кодировки что окончательно запутался, чего делать, куда жать, помогите кто-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Viper.ck писал(а):
Выглядит так:
У меня так же, но F клавиши в терминале не работают...
Viper.ck писал(а):
к кодировке никак не относится.
ну я уяснил что это некие кейкоды и относятся к тому как комп воспринимает клавиатуру, но я как то воображал что за 30 лет придумали таки единый стандарт, ан нет вон их сколько
Цитата:
Я оставлю на всякий случай:
Цитата:
ne reasonably easy way to do this on a Unix system is to type the command cat, and then press the function key.
ну вот и печатает оно у меня одинокую тильду вместо F9 F10 и та дэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
JayK писал(а):
<^a-@>
Ctrl+A Shift+2
JayK писал(а):
ну вот и печатает оно у меня одинокую тильду вместо F9 F10 и та дэ
В голой консоли так и будет, потому что они там никакой роли не выполняют. В МС F1-F12 работают нормально.
JayK писал(а):
ну я уяснил что это некие кейкоды и относятся к тому как комп воспринимает клавиатуру
это сопоставление кейкода и отображаемого символа. Проблема с кодировками проявляется как многим известные "крякозяблы". Кодировок действительно когда-то наделали много, но, к счастью, сейчас все смещается к использованию UTF-8/16 (не знаю как дело обстоит у арабско-иероглифных языков, но у нас так)
Залогиньтесь по ssh на машину с линуксом, сделайте set | grep TERM посмотрите, чему равна переменная TERM а потом в putty выставьте тип терминала такой же, как и в этой переменной.
Не скажу за путти, но в терминалах часто кнопки F1-10 отображаются на комбинацию <Meta>,1-9 0. Где Meta обычно esc. Т.е. нажимаешь esc, отпускаешь, затем нажимаешь на соответствующую цифру (одну). Про двухзначные числа (кроме 10 за которым закреплен 0) не знаю, не использовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2