Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2016
Откуда: Москва
Установил данную ОС на виртуальную машину VMware Workstation .Все,вроде бы корректно работает,но...не работает звук.В linux я дилетант,перекопал массу форумов на тему настройки звука в Linux,но,так и не смог выявить причину.Окажите,пожалуйста,помощь.
Ноктбук ,Sony VPC-CB2S1R.Realtek High Definition Audio



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.11.2012
Откуда: Майкоп
Думаю тут нужно в начале посмотреть все настройки самой виртуальной машины, а уж потом искать ошибки в самом минте :-)

_________________
ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming, AMD Ryzen 7 1700x, Samsung 2x16Gb M378A2K43CB1-CRC@3333MHz, MSI 1080ti Armor OC.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Ставить систему на ВМ всё равно что нюхать цветы в противогазе. Так в ней не разберёшься.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2007
RVicAlex писал(а):
Все,вроде бы корректно работает,но...не работает звук.

RVicAlex писал(а):
Окажите,пожалуйста,помощь

Оказываю по-дружески. Удалить Линукс и не морочить себе голову проблемами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2006
Фото: 2
keks007 Это точно. Сколько их версий не устанавливал на два домашних ноута, (а так хотелось) - все равно зараза на винде работают и быстрее и тише.

_________________
NEO U1@SNES|ZX


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.11.2012
Откуда: Майкоп
RVicAlex
Попробуйте завести систему на VirtualBox. У меня на ней разные дистрибутивы Linux работают без нареканий. В настройках машины можно указать тип звуковой карты. Если к примеру выставить HD audio, то скорее всего будет задействован цифровой выход звука в микшере. У VirtualBox имеется портативная версия http://www.vbox.me/

_________________
ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming, AMD Ryzen 7 1700x, Samsung 2x16Gb M378A2K43CB1-CRC@3333MHz, MSI 1080ti Armor OC.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2016
Откуда: Москва
Попробуйте завести систему на VirtualBox..
Образ Linux Mint оригинальный-не исключено,что он корректно заработает в VirtualBox.Но,хотелось бы разобраться с работой именно в VMware Workstation...

Думаю тут нужно в начале посмотреть все настройки самой виртуальной машины..
Настроек там не так много-уже все перекопал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
RVicAlex Здарова! :beer:
Сам осваиваю Линукс в ВиртуалБоксе :-)
На данный момент установлен Дебиан с окружением xfce. Зашёл через Iceweasel на ютуб и запустил видео - звук есть! :applause:
У меня дискретная видюха: ASUS Xonar Essence STX. Может проблема именно в ноуте и в его начинке ? Часто бывает, что на ноуты или дрова без шаманства не ставятся новые(и даже не удаляются) и т.п.
Какими способами проверяли работу звука ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2016
Откуда: Москва
Какими способами проверяли работу звука ?
Да всеми возможными-начиная от элементарной проверки в настройках и заканчивая воспроизведением медиафайлов


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Dim7 писал(а):
Это точно. Сколько их версий не устанавливал на два домашних ноута, (а так хотелось) - все равно зараза на винде работают и быстрее и тише.

Дело не в быстроте даже. Если нет в дистрибутиве дров, то приключения с множеством неизвестных обеспечены. В общем на сегодня это даже не вчерашний день, а позавчерашний, где приходится действовать во всём вручную, опухая от красноглазия. Зачем это сегодня? Непонятно. Потому многие дистрибутивы последние 3-6 лет вообще не обновлялись. Видать разрабы сами забили на свои поделки.

_________________
NAD 712+TaraLab Helix Prism 8+Dali-350+ESI juli@


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Цитата:
хотелось бы разобраться с работой именно в VMware Workstation...

Нет ничего проще - в вариных настройках виртуальной OS проверить какая звуковая карта используется и включена ли вообще..
Та же вмварь с виртуалками только на самом Linux Mint))

#77

На винде смотреть крутить тоже самое..

А вообще на виртуалке лучше освоить саму установку Linux - ручками разбить разделы, выбрать файловые системы, установить загрузчик на выбранный раздел, узнать как cмонтировать раздел по UUID в fstab..


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
1. советую не ставить линукс на виртуалку.
До реальных устройств он так может и не добратся

2. ставить сборки где ядро как можно новее
ядро всегда содержит новые драйверы. возможно ваша звуковуха просто нуждается в новой версии ядра.
попробуйте эту сборку - может тут у вас звук заработает.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4915070

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2007
Я уж думал в Линуксе графическую оболочку для пользователей добавили, а вы все про сборки ядра :-(


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
графические оболочки, их целая куча и так есть
и все для пользователей прикиньте)))
я лично выбрал MATE , ктото выбирает кеды, кто то цитрамон.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
keks007 писал(а):
Я уж думал в Линуксе графическую оболочку для пользователей добавили, а вы все про сборки ядра :-(


Так он не про сборку ядра, а про дистрибутивы (сборки дистрибутивов), скорее)

Графические оболочки, которые были бы "юзерфрендли", добавили и так почти сразу, как linux "пошёл в народ")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
Тоже не понимаю зачем на виртуалку ставить если live образ загружается так же почти быстро с флешки как и установленная.

Звук я не использую встроенный а включаю свою звуковуху infrasonic так:

1.выбираю любой звуковой файл на компе и запускаю, появляется табличка установки драйверов и устанавливаю отмечая все галочки.
2 в консоли под рутом пишем alsamixer
3 далее попав в программу нажимаем F6 ( это вывод списка всех звуковых устройств)
4 стрелками выбираем нашу, ентер
5 стрелками выбираем Мaster канал и добавляем ему громкости до появления белых полос а также добавляю звук следующему справа каналу(РСМ).У кого вывод звука более чем с одного канала нужно также переходить стрелками и повышать уровень громкости нужного канала.Если выход с spdif то соответственно ему повышаем громость.Если плеер включен и скачаны кодеки то сразу слышится звук.

С фоткой все манипуляции если не удалят:
#77


После можно и встроенный pulseaudio в линукс удалить.

_________________
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность — это бремя, а месть — удовольствие.
Публий Корнелий Тацит


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
я бы добавил -- Pulseaudio стоит удалять только если на компьютере проблемы с звуком вызванные им, что редко уже бывает.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan