Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2016
Фото: 0
кто сидит или сидел на ReactOS? надо дрова поставить на принтер... не получается.
сайт https://www.reactos.org/

_________________
x79t, E5 2690, 16 gb (4х4, @1866) lanshuo, gtx 1066, smartbuy 120 gb, goldenfir 240 gb, 5 hdd, chieftec nitro 2 750wt



Партнер
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
это живой мертвец. ставьте нормальный линукс а не экспериментальную ОС

хотя если ваша цель - экспериметы то пробуйте смотрите, РеактОС и сделан по сути для вечного теста.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
dj--alex писал(а):
это живой мертвец. ставьте нормальный линукс а не экспериментальную ОС хотя если ваша цель - экспериметы то пробуйте смотрите, РеактОС и сделан по сути для вечного теста.

вообще-то человек попросил помощи с этой системой,а не ее критику и рекламу линкуса и тп

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
К сожалению не смогу помочь с этой системой

технически она сделана так чтобы подходили дрова от Windows
но не знаю реализовано ли это для принтеров. Задумывалось изначально именно это

а как вариант попробовтаь запустить принтер через службу cups ( как на любом линуксе она должна быть и тут)

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2016
Фото: 0
я спросил про драйвера для принтера в группе в ВК, только для LPT.
я щас попробовал на других линукс системах, mint 18.2 и 18.3 и ubuntu 18.04, драйвера находятся и ставятся. но принтеры не печатают. не пойму почему.

_________________
x79t, E5 2690, 16 gb (4х4, @1866) lanshuo, gtx 1066, smartbuy 120 gb, goldenfir 240 gb, 5 hdd, chieftec nitro 2 750wt


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2016
Фото: 0
тихо как-то...

_________________
x79t, E5 2690, 16 gb (4х4, @1866) lanshuo, gtx 1066, smartbuy 120 gb, goldenfir 240 gb, 5 hdd, chieftec nitro 2 750wt


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
Попробовать советую драйвер Turboprint 2 но он платный после 30 дней использования.
Обычно помогает всегда и со всеми моделями принтеров.
Возможно повезет найти бесплатную версию 2.15

Из моего опыта по принтерам::
лично у меня когда была проблема с принтером я просто поменял его на другой.
поискав предварительно такой который поддерживается в линукс.
на тот момент это был Canon 1800ip
но струйники сейчас никому не порекомендую.
лучше цветной лазерник БУ взять. при небольшом обьеме работ как у меня ломается редко работает годами без заправок.
струйники же постоянно ломаются. засыхают. если даже профилактически что то печатать постоянно.
ну и новые картриджи стоят дороже принтера.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2016
Фото: 0
dj--alex, всмысле Turboprint 2.15 или как? или Turboprint 2.15.2
не думаю что проблема с драйвером... поставил в минте печать пробной страницы, висит (обработка)... драйвер то находится в системе. почему не печатает?

_________________
x79t, E5 2690, 16 gb (4х4, @1866) lanshuo, gtx 1066, smartbuy 120 gb, goldenfir 240 gb, 5 hdd, chieftec nitro 2 750wt


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
некоторые драйверы кривые именно так и работают - типа печать идет
а для работы с принтером нужна специальная Firmware или ещё какая то фигня
и она ждёт ее и ждёт ... и ждёт.. и ждёт. (ppd кажется называется но я не уверен, можете поправить если кто знает лучше)
HPlip toolbox некоторые такие вещи например сама выкачивает

Турбопринт - тоже самое. да эта версия, верно
обязательно версия 2, не 1.

и укажите пожалуйста точную модель принтера, вообще надо было с этого начать

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2016
Фото: 0
dj--alex, их 2 у меня. просто принтер hp lj 1000, печатает на vm winXP но не робит в win 10 64. и ricoh aficio sp100 su (робит в win 10 64, но печатает на полстраницы, изза барабана), вроде так. на vm что минте, что на убунту, оба принтера ведут себя одинаково, чего то ждут... вот думаю попробую на линуксе... а они ждут!

_________________
x79t, E5 2690, 16 gb (4х4, @1866) lanshuo, gtx 1066, smartbuy 120 gb, goldenfir 240 gb, 5 hdd, chieftec nitro 2 750wt


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan