Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Как сейчас работает DXVK ?.
Данная статья про несколько устаревшую версию, возможности которой частично включены в Wine-staging 4.x
Состоялся новый релиз DXVK - транслятора DirectX 11 > Vulkan, позволяющего запустить в Wine любую современную игру, использующую DX11, практически без потерь в производительности. В новой версии:
Добавлена поддержка не родных разрешений экрана; Многочисленные оптимизации рендеринга, как общие, так и направленные на Vulkan-драйвер RADV; Существенно улучшена производительность игр, использующих 24-битную глубину буфера, при использовании проприетарного драйвера Nvidia; Исправлены следующие баги: Batman Arkham City: баг с созданием текстур; Dishonored 2: проблемы с рендерингом теней; Far Cry 5: исправлены исчезающие местности; Mortal Kombat X: исправлено зависание GPU; Skyrim SE: исправлены многочисленные проблемы рендеринга; The Witcher 3: исправлен переход из полноэкранного режима в оконный;
вот инструкция которая вам поможет от наших товарищей по Линукс. https://vk.com/topic-114916478_37411637?offset=0 Это руководство по которому занимался установкой я. однако я решил что оно может быть сложно для совсем начинающих и решил упростить его.
1. Специально для этого создавалась особая версия сборки "линукс для дома" Linux для дома
2. Для именно этой раздачи префикс выложил отдельно чтобы не пересоздавать только из за него. Технически вы можете установить данный префикс в любой ОС где возможна установка Wine 3.7-staging. только путь должен быть /home/user/.wine64/ иначе ничего работать не будет.
Отдельно поддержку DXVK можно скачать в виде префикса (незаполненного но для многих игр хватает) https://yadi.sk/d/eNwZgNWR3VokhJ
игры так запускать:: создать 1start.sh в папке игры и заполнить его.
Member
Добавлено в шапку, однако в русским линукс паблике это было гораздо лучше и на русском языке разжёвано. Также это хорошо разжевано в моём видео на русском языке.
А вот новую версию к сожалению пока что мне тестировать до 20 июня не на чем.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
При просмотре в 1080р на Fullscreen всё читабельно хотя и мелко. A 720p уже да тяжелее.
Да с этим ошибочка вышла, я рассчитывал что видео в 4К будет популярней, и что увеличу шрифты и тексты в каких то окнах этого хватит - будет отлично видно на любых разрешениях
чуток обновил шапку.
Member
Теперь поставить DXVK с поддержкой D9VK i DXVK разом можно из одного репозитория автора D9VK Joshua-Ashton https://github.com/Joshua-Ashton/d9vk Правда я думаю он с релизами DX10,11 будет чуть запаздывать,т.к. его работа основывается на коде DXVK и не может выйти раньше новой версии dxvk
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1