Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня Mandrake linux 10.0. вот я хочу добавить новое разрешение 960x570@70гц. И и не знаю как это сделать!!! И ещё почему ни одни нвидиовские дрова не встают на 2.4.25 ядро, пишет мол не поддержуют!!(даже 6111!!). Ну вот в принципе и всё:) Зараннее спосибо!

Партнер

Junior
-=*M@ni@K*=-
Цитата:
ни одни нвидиовские дрова не встают на 2.4.25 ядро, пишет мол не поддержуют!!(даже 6111!!).
- может проблема в отсутсвии исходников текущего ядра?.
Цитата:
960x570@70гц
- можно в PowerStrip скопировать Modeline для этого разрешения и добавить его в /etc/X11/XF86Config-4, можно самому Modeline расчитать, а потом с помощью xvidtune подправить.

Заблокирован
Заблокирован
vasile
Цитата:
можно в PowerStrip скопировать Modeline для этого разрешения и добавить его в /etc/X11/XF86Config-4, можно самому Modeline расчитать, а потом с помощью xvidtune подправить

какая легкость и простота в управлении :)

Junior
vasile писал(а):
может проблема в отсутсвии исходников текущего ядра?.

И правда нет ща поставим

Добавлено спустя 41 минуту, 19 секунд:
vasile Я не понял куда его добалять когда вписую ModeLine "960x570" 49,660 960 976 1104 1216 570 570 580 586 -hsync -vsync в Section "Monitor" иксы не старткют и пишет что разрешение 960x570 не поддержкется может ещё куда вписать надо???

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
И ещё есть ли под Linux обрезатель рекламы??

Добавлено спустя 27 минут, 44 секунды:
И ещё :) как сделат чтобы в xmms одновременно отоброжалось две кодировки например cp1251 и koi8-u???

Junior
-=*M@ni@K*=-
Проверял (правда у меня ATI Radeon 9100), нужно в Section "Monitor" добавить
Код:
ModeLine "960x570" 49[b].[/b]660 960 976 1104 1216 570 570 580 586 -hsync -vsync

Обратите внимание на то что 49.660 записывается с точкой, а не запятой.
В Section "Screen", SubSection "Display", добавить
Код:
Modes "960x570" "1024x768" "800x600" "640x480"

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
-=*M@ni@K*=-
Цитата:
И ещё :) как сделат чтобы в xmms одновременно отоброжалось две кодировки например cp1251 и koi8-u???
- вам на RUSXMMS

еще вопросик ,также по Linuxu.У меня Mandrake 8.2 не отпределяет 9800Pro это потому что ядро не поддерживает.И еще не знаю где выставить частоту обновления экрана,чувсвую ,что она маленькая потому как глаза устают.

Junior
vasileСпасибо спас!!! Тока в SubSection "Display" надо добавить тока Modes "960x570"

Добавлено спустя 40 минут, 51 секунду:
patriot1986 Попробуй качнуть дрова с сайта ATI. А на счёт разрешения попробуй выполнить прогу krandrtray она в трее появится там выбери скоко герц тебе надо.

Junior
-=*M@ni@K*=-
В зависимости от желаемого эффекта. Добавив несколько Modes можно переключать разрешение по кругу с помощью Ctrl+Alt+GreyPlus (GreyMinus).

Junior
Люди нет ни чего для удаления рекламных банеров под linux

Последний раз редактировалось -=*M@ni@K*=- 18.09.2004 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
-=*M@ni@K*=- Правило для фаервола.

Junior
**S** А как оно задаётся это правило а самое главное ГДЕ???

Member
-=*M@ni@K*=-, очевидно, что оно задаётся в настройках файервола :D
А вообще, могу посоветовать поставить в качестве браузера Firefox, к нему - плагин AdBlock, и "будет тебе щастье" ;) /по клику правой кнопкой на баннере в менюшке можно выбрать "AdBlock this image" и задать шаблон для блокирования; у меня реклама, в зависимости от сайта, больше 2-х показов не выживает :) /

Member
Инсталил сегодня Gentoo Linux 2004.2. Похоже я чего-то не так сделал с GRUB'ом. При загрузке появилась командная строка не с привычным # ( как я уже успел с ним свыкнуться, за сутки извращения, которое почему-то называется установка, даже оверклокерс.ру читал при помощи консольного браузера, для меня, как для виндузятника это очень.. гм.. странно ), а с grub>. Как и посоветовала появившаяся надпись я попробовал нажать ТАБ и получить список возможных команд. Что не пробовал ничгео не давало нужных результатов. Вообщем, не выдержал и снес MBR при помощи windows repair console. Теперь вот интересно, есть ли возможность вернуться к моим извращениям с Gentoo? По новому(читайте выше, сколько это отняло у меня времени) инсталить не хочется. :-/

Junior
Corbeau
вроде не найден /boot/grub/menu.lst (или /boot/grub/grub.conf). Используйте LiveCD для создания/востановления файла, а потом grub-install (или что-то подобное).

Corbeau Все дело в init.Грузишься как есть,потом в той самой строке пишешь init=5.Должно помочь

Member
С Grub'ом не получилось у меня справиться. Вроде и по новому сконфигурировал/заинсталил, а всё равно не работало. Заинсталил LILO. Тут всё проще и легче, а главное - работает :) Правда только Lilo работает, с самим Gentoo какие-то траблы. При загрузке говорит о том что у меня возможны проблемы с ext2 файловой системой, хотя у меня такой никогда и не было, я всё ставил под ReiserFS. Также просит ввести пароль рута. Ввожу, а он не подходит. :( Может всё же не стоило мне начинать с Gentoo? С Fedor'ой лучше попробовать? Хотя нет, пока что еще повожусь с Gentoo, почитаю доки на сайте. Надеюсь что заново не прийдется всё ставить... :neutral:

Ребят возникла еще проблемка.Значит есть диск Seagate SATA 80 Gb,так вот Mandrake 8.2 его категорически отказывается видеть ,что предпринять? А если заинсталить Mandrake 8.2 без Sata винча (то есть на IDE ) ?f потом подрубить SAta то загрузка дальше чем экран проверки оборудования не идет.

Advanced member
patriot1986

ядро поставь 2.6+

QNX
Цитата:
ядро поставь 2.6+

Спасибо,попробую.

Member
Дайте ссылку на подробную установку Redhat

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа