Вобщем ситуация такая: Убунту пользуюсь с 18 года, до этого все ошибки, косяки и не доделки устранял как то сам (поиск мне в помощь), сейчас же не могу решить казалось бы элементарную вещь, при обновлении с 18 на 20 версию пропали все значки с рабочего стола, боковая панель при этом осталась на месте. Сейчас приспичило чтобы некоторые папки были всегда под рукой, но никак не могу вернуть все обратно. Убунту 21.04 Гном 3.38.5 оконный интерфейс Wayland. Все готовые решения которые в интернете попадались не помогают. Физически файлы и папки в рабочем столе имеются, наутилус в режиме демона запускал, эффекта никакого.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: 1@r1-M5400:~$ gtk-update-icon-cache -r gtk-update-icon-cache: No theme index file.
Не было бы счастья, да несчастье помогло))) при перезагрузке доходило только до пароля, но пароль не проканывал (неплзможно загрузить систему что то типа этого выдавало), alt+ctrl+F1 там логин-пароль, обновился: sudo apt-get update потом переставил рабочий стол sudo apt-get install ubuntu-desktop все заработало, все отлично! Спасибо, а то бы так и возился, значки тоже появились, думаю что через реинсталл тоже могло бы проканать.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: да именно так и сделал как по ссылке)) только у меня там появилось два варианта (команды немножко отличаются), выбрал нижний и сработало, выбрал не gtk, а второй который lightdrm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1