Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 16
поставил mint. звук нет на hdmi. провод hdmi монитор через переходник hdmi-dvi-d. поставил alsa mixer. f6 показывает что устройства звука нет, amd audio...
команда lspci показывает что есть, amd/ati kabini hdmi/dp audio. систему обновлял после того поставил. как починить звук подскажите пожалуйста.



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: Московская обл.
deniskaaaa1 писал(а):
провод hdmi монитор через переходник hdmi-dvi-d

Не все старые материнские платы с DVI-D выдают на нем звук. Что за материнка?

_________________
Intel 13900k (P53, E48, R51 1.125V) | 360mm AIO | 64G 6600 CL28 CR1 | 7900XTX Vapor-X (EVC2 500W, MEM UV) | 1080p 240Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 16
fm_r2dsf моя не такая уж и старая. a320m pro vd/s. винду 11 ставил, там сразу появился звук.
alsa mixer перезагружал. звук не появился. дело видимо в дровах на линукс. менеджер дров не находит ничего.
поставил, или по крайней мере попробовал, из темы про дрова на линукс для амд, звук не появился.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
deniskaaaa1 писал(а):
команда lspci показывает что есть, amd/ati kabini hdmi/dp audio

Попробуй через pavucontrol настроить.

https://omgubuntu.ru/niet-zvuka-v-monitorie-chieriez-hdmi-v-ubuntu-linux-chto-dielat/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Гагры
Есть ещё вариант более затратный но зато повышающий качество в разы.
У меня на одном ПК был плохой звук на встройке
И я купил Soundblaster Play 2 USB - она. под линукс идеально и на ввод и на вывод звука работает
и качество просто не сравнить ни с какими встроенными картами.
ДА и цена была на то время около 1200 рублей, брал пару лет назад на ебей.
До сих пор рад - стало мучений в десять раз меньше при монтаже. звук чище качественней без наводок.

Конкретно у меня минт - но надеюсь кому то этот отзыв поможет поймать сразу 2 зайцев.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: РФ
Фото: 26
dj--alex
Ну ты бы еще годика через 2 ответил :D

_________________
За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 16
закрываемся. комплект на ам4 продан.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan