Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В принципе теперь почти каждый дистрибутив можно легко превратить в игровой даже не имея стим аккаунта с большим числом игр
хотя конечно имея такой аккаунт это сделать значительно проще

https://linux-gaming.ru/t/ustanovka-por ... z-steam/24

портпротон по моим исследованиям оказался крайне полезной, надёжной и достаточно неломаемой альтернативой обычному вине.
Система контроля бутылок и выбора префиксов (что использовать для каждой конкретной игры можно выбрать)

Опции для решения возможных проблем с DLSS 4 \ мышью, джойстиком и.т.п

И для всей этой радости достаточно просто поставить 1 пакет с портпротоном и он докачает всё что нужно вашей игре.

Даже можно ProtonGE используемый в стиме использовать.

Считаю это достойно отдельной целой темы. В целом 99% всего что я запускал - работало
Но я не исследовал mmorpg \ сетевые шутеры с античитами, может быть там другая специфика менее радостная.

Я всё ещё занимаюсь сборкой линукс для дома, но уже в целом сосредоточен на вопросах удобства и решения мелких недочетов.
Вся основная работа уже выполнена и обычный базовый wineprefix теперь не является основным средством запуска игр.
Теперь через него идёт исключительно установка игры

Сама игра же запускается по ПКМ - Portproton - Запустить игру (либо опция настроить)

Из приятного для оверклокеров
Изначально везде включён Mangohud - вы можете "в прямом эфире"
наблюдать все графики нагрузки, температур и фпс в любой игре в едином унифицированном интерфейсе.

Если в паре использовать GPU Media recorder для захвата экрана (гораздо лучше тормозной OBS Studio) и компактные файлы делает
то получается целый конвеер по производству видео

П.с. никаких автоматических обновлений - программа будет спрашивать у вас действительно ли вам нужно обновление
И если у вас всё работает просто нажимаете что вас это не интересует.

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа