Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
В принципе теперь почти каждый дистрибутив можно легко превратить в игровой даже не имея стим аккаунта с большим числом игр хотя конечно имея такой аккаунт это сделать значительно проще
портпротон по моим исследованиям оказался крайне полезной, надёжной и достаточно неломаемой альтернативой обычному вине. Система контроля бутылок и выбора префиксов (что использовать для каждой конкретной игры можно выбрать)
Опции для решения возможных проблем с DLSS 4 \ мышью, джойстиком и.т.п
И для всей этой радости достаточно просто поставить 1 пакет с портпротоном и он докачает всё что нужно вашей игре.
Даже можно ProtonGE используемый в стиме использовать.
Считаю это достойно отдельной целой темы. В целом 99% всего что я запускал - работало Но я не исследовал mmorpg \ сетевые шутеры с античитами, может быть там другая специфика менее радостная.
Я всё ещё занимаюсь сборкой линукс для дома, но уже в целом сосредоточен на вопросах удобства и решения мелких недочетов. Вся основная работа уже выполнена и обычный базовый wineprefix теперь не является основным средством запуска игр. Теперь через него идёт исключительно установка игры
Сама игра же запускается по ПКМ - Portproton - Запустить игру (либо опция настроить)
Из приятного для оверклокеров Изначально везде включён Mangohud - вы можете "в прямом эфире" наблюдать все графики нагрузки, температур и фпс в любой игре в едином унифицированном интерфейсе.
Если в паре использовать GPU Media recorder для захвата экрана (гораздо лучше тормозной OBS Studio) и компактные файлы делает то получается целый конвеер по производству видео
П.с. никаких автоматических обновлений - программа будет спрашивать у вас действительно ли вам нужно обновление И если у вас всё работает просто нажимаете что вас это не интересует.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5