Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Есть задача поднять терминалку с 1С на линухе , для запуска 1С я выбрал wine так как у когото работает , поднял все это дело у себя , установка 1С прошла нормально , ключ находит , дает выбрать базу , но при старте 1С уходит в ступор с надписью "Загрузка структуры данных программы" , насколько знаю в этот момент она подгружает MD файл.
Теперь вопрос если это кто решал или хотябы есть наметки где рыть просьба подсказать ps. Дистриб SLES , wine ставился из rpm от SuSe prof 9.2. Конфигурирование Wine происходило автоматически за исключеним добавления шрифтов.
Не силен в Linux'e, но поднимал много терминалок Win+SQL(бывало и dbf )+MSTC(или Citrix)+1C
Что есть что в варианте с Linux? Wine - терминальный сервер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Волгоград
я добился кое каких результатов....... вино проставил за январь 2005 года........ далее по теме........
1. качаем свежий WINE (компилим, ставим)
2. качаем dcom98.exe c http://download.microsoft.com/download/ ... 20afc79f...
3. делаем wine DCOM98.EXE /C /T:c:\\temp /Q
4. копируем *.dll в windows/system
4.1. прописываем
[AppDefaults\\dcom98.exe\\DllOverrides]
"ole32" = "native"
[AppDefaults\\1cv7.exe\\DllOverrides]
;"rpcrt4" = "native" ----- здесь не понял пробывал убирать ;... изменений не было.....
"ole32" = "native"
"olepro32" = "native"
"oleaut32" = "native"
в ./wine/config
5. делаем wine DCOM98.EXE /Q
6. пускаем 1С
7. наслаждаемся короче запуск проходил, с окнами проблема была...... пока не мучался....... ругается сразу на порядок сортировки....... исправляется....... когда пишет что загрузка базы данных, я установил что......под этим окном вылетает еще одно , которое просто не возможно просмотреть.попробуй нажми пробел , или энтер......сразу вылетает, видемо ошибка какаято там проскакивает.........
если что будет лучше отпишись............. я тоже буду пробывать дальше.........
да кстати установил что если в каталоге базы 1с есть папки с русскими символами...тоже происходит вис....... бьюсь дальше........
тебе удачи тоже..........!!!
_________________ Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо /Бенджамин ФРАНКЛИН/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Serhio79 Доку эту чидал , по ней и делал, сейчас гляну что там за ошибка проскакивает.
С русским проблем нет, руссская локаль прикрученая на UTF-8, все проги понимают русский понимают нормально Гарант на терминалке прекрасно работет.
Berg WINE это эмулятор для запуска виндовых прог под линухом , терминал поднят на VNC(штатная для моего дистриба). Тоесть 1C просто в окне IE никаких клиентов не надо. Терпимо работает даже на модеме.
"Загрузка структуры данных программы" , насколько знаю в этот момент она подгружает MD файл. Теперь вопрос если это кто решал или хотябы есть наметки где рыть просьба подсказать
Возможно, проблема в окне авторизации, которое выползает под сплэш-заставкой. Попробуй нажать Enter / или запускать с NO_SPLASH_SHOW. С установленым DCOM98 всё запускается, но - постоянные обвалы при работе, если отключить "Панель окон" - валится реже, но нормально работать - пока всё ещё невозможно. Использую февральский релиз вайна на Fedora Core 3.
Member
vbif
Цитата:
руссская локаль прикрученая на UTF-8,
локаль то русская понятно, я посетке тянул базу...... монтировался через самбу........и потом заметил что там русский язык отображался знаками вопросов......... пришлось компилить ядро .........
ну короче запускается все.....не пойму... с окнами в 1с.происходят грабли,.....
_________________ Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо /Бенджамин ФРАНКЛИН/
Leon53 Сеньк. В чем выражаются обвалы при работе ???
Обвалы выражаются в моментальном вылетании 1С По моим наблюдениям, если не увлекаться максимизированием MDI-окон, вполне можно работать.
Также невозможно заниматься конфигурированием, т.к. текст модуля не видно , как это исправить пока не нашёл. Возможно, эта проблема появляется из-за, что тексты модулей в .md хранятся в упакованном виде.
Member
Скачал мартовский релиз wine.......... собрал из сырцов, короче проблем валом, с различными dll-ками кое как запустил, но по меню то лазаю, а если чтото выбрать, сразу валится................ пока грусно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1