Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть задача поднять терминалку с 1С на линухе , для запуска 1С я выбрал wine так как у когото работает , поднял все это дело у себя , установка 1С прошла нормально , ключ находит , дает выбрать базу , но при старте 1С уходит в ступор с надписью "Загрузка структуры данных программы" , насколько знаю в этот момент она подгружает MD файл.
Теперь вопрос если это кто решал или хотябы есть наметки где рыть просьба подсказать :D
ps. Дистриб SLES , wine ставился из rpm от SuSe prof 9.2. Конфигурирование Wine происходило автоматически за исключеним добавления шрифтов.

Партнер

Member
Посмотри, возможно будет интересно http://1l.w4b.ru/

Member
SYSMAN
Этот ресурс я знаю и переодически за ним посматриваю , но интересует конкретный вышезаданный вопрос.

Member
UP сори.

Member
Последний раз UP , жаль что никто не знает хоть приблизительно где рыть.

Member
Посмотри права на папку с 1С - должен быть доступ на запись на все файлы и на вложенные папки

Member
Berg
Ессно с правами все ОК , это первое что смотрится и проверяется .... Еще мысли есть ???

Member
Не силен в Linux'e, но поднимал много терминалок Win+SQL(бывало и dbf :lol:)+MSTC(или Citrix)+1C
Что есть что в варианте с Linux? Wine - терминальный сервер?

Member
я добился кое каких результатов....... вино проставил за январь 2005 года........ далее по теме........

1. качаем свежий WINE (компилим, ставим)
2. качаем dcom98.exe c http://download.microsoft.com/download/ ... 20afc79f...
3. делаем wine DCOM98.EXE /C /T:c:\\temp /Q
4. копируем *.dll в windows/system
4.1. прописываем
[AppDefaults\\dcom98.exe\\DllOverrides]
"ole32" = "native"
[AppDefaults\\1cv7.exe\\DllOverrides]
;"rpcrt4" = "native" ----- здесь не понял пробывал убирать ;... изменений не было.....
"ole32" = "native"
"olepro32" = "native"
"oleaut32" = "native"
в ./wine/config
5. делаем wine DCOM98.EXE /Q
6. пускаем 1С
7. наслаждаемся :)
короче запуск проходил, с окнами проблема была...... пока не мучался....... ругается сразу на порядок сортировки....... исправляется....... когда пишет что загрузка базы данных, я установил что......под этим окном вылетает еще одно , которое просто не возможно просмотреть.попробуй нажми пробел , или энтер......сразу вылетает, видемо ошибка какаято там проскакивает.........

инфа взята вот отсюда.......

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=672428

если что будет лучше отпишись............. я тоже буду пробывать дальше.........

да кстати установил что если в каталоге базы 1с есть папки с русскими символами...тоже происходит вис....... бьюсь дальше........
тебе удачи тоже..........!!!

Member
Serhio79
Доку эту чидал , по ней и делал, сейчас гляну что там за ошибка проскакивает.
С русским проблем нет, руссская локаль прикрученая на UTF-8, все проги понимают русский понимают нормально Гарант на терминалке прекрасно работет.
Berg
WINE это эмулятор для запуска виндовых прог под линухом , терминал поднят на VNC(штатная для моего дистриба). Тоесть 1C просто в окне IE никаких клиентов не надо. Терпимо работает даже на модеме.

vbif писал(а):
"Загрузка структуры данных программы" , насколько знаю в этот момент она подгружает MD файл.
Теперь вопрос если это кто решал или хотябы есть наметки где рыть просьба подсказать :D

Возможно, проблема в окне авторизации, которое выползает под сплэш-заставкой. Попробуй нажать Enter / или запускать с NO_SPLASH_SHOW. С установленым DCOM98 всё запускается, но - постоянные обвалы при работе, если отключить "Панель окон" - валится реже, но нормально работать - пока всё ещё невозможно. Использую февральский релиз вайна на Fedora Core 3.

Member
Leon53
Сеньк. В чем выражаются обвалы при работе ??? Ну очень не хочется заводить виндовый сервак, а проблема все ближе и ближе.

Member
vbif
Цитата:
руссская локаль прикрученая на UTF-8,

локаль то русская понятно, я посетке тянул базу...... монтировался через самбу........и потом заметил что там русский язык отображался знаками вопросов......... пришлось компилить ядро .........

ну короче запускается все.....не пойму... с окнами в 1с.происходят грабли,.....

vbif писал(а):
Leon53
Сеньк. В чем выражаются обвалы при работе ???

Обвалы выражаются в моментальном вылетании 1С :)
По моим наблюдениям, если не увлекаться максимизированием MDI-окон, вполне можно работать.

Также невозможно заниматься конфигурированием, т.к. текст модуля не видно :), как это исправить пока не нашёл. Возможно, эта проблема появляется из-за, что тексты модулей в .md хранятся в упакованном виде.

Member
Leon53
Можеш свой конфиг Wine скинуть в личку ??? посмотрю в чем разница, + сегодня порывшись нарвался еще на один глюк , вот сижу ищи в чем причина.

Member
Скачал мартовский релиз wine.......... собрал из сырцов, короче проблем валом, с различными dll-ками кое как запустил, но по меню то лазаю, а если чтото выбрать, сразу валится................ пока грусно

Serhio79
Убери "Панель окон". Январьскому и февральсокому легчает мгновенно.

Member
Leon53 Убери "Панель окон".

угусь, попробую......... сенкс

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа