Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Ламер со стажем Насчет настроек ядра можно не дрыгаться, т.к. в современных дистрах ядро достаточно функциональное, и если не нужны специфические функции (напр. поддержка Маковской файловой системы или win-динамических дисков), лезть к нему незачем. (Хотя при желании + умении можно сильно твикнуть систему под свое конкретное железо).
По поводу почтовых программ и систем мгновенных сообщений - КАК ТАРАКАНОВ!!! От консольных до многофункциональных комбайнов.
Почитать я лично посоветую linux.alhimia.ru. Я там постоянно торчу. Есть форум (основной для меня источник). Была там и статья про ядро 2.6 ("Ядерная физика для домохозяек"). Единственно попросить хочу для начала посидеть в ReadOnly...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
bochs писал(а):
Ay49Mihas писал(а):
1. xine (если входит в состав) или gmplayer (только для аудио - xmms) 2. gimp 3. swriter, scalc или kword, kspread или abiword,gnumeric (пары "ворд", "эксель") 4. qcad
1. У меня xmms + mplayer plugin + mplayer, даже TVсмотрю в нём 2. GIMP однозначно ( есть ещё простенький xpaint вроде как-то юзал) 3. OpenOffice.org 4. А Maya это чертёжник ? Но к сожалению не могу настроить её ключик
Браузеры юзаются Opera/Firefox/linx
Maya запустил недавно. Жалко, что я не художник, классная штука !
Подскажите хороший видео плеер? (кроме Mplayer и Xine)
Подскажите хороший 3D-моделлер, 3DSmax, MAYA, Blender... не предлагать
Нету хороших, чтобы не mplayer и не Xine Все (почти) остальные тянут их как рендерящий движок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Господа, подскажите файловый менеджер с возможностью просмотра логов по мере их записи, т.е что бы он показывал как пишется лог-файл удерживая последнюю строчку (FAR так может) А может есть FAR под LINUX? было бы неплохо.... Т.е. мне надо при запущеной программе постоянно видеть что она пишет в логах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
VolkoFunk писал(а):
лично я пользуюсь Krusader'ом
небось под Иксами да ещё и в КДЕ? Мне бы вообще без Х-сервера обойтись...
vbif угу, похоже так и придется сделать, задействовав несколько консолей одновременно,
и переключаться между ними по Alt-Fx, вместо того чтоб в одной переключаться между файлами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Ламер со стажем Почему перелазить? Винду сносить не обязательно! Аська под линух называется licq. Вообще, набор софта обычно при установке выбирается - начинающему так проще. Потом доставлять ИМХО сложнее.
Я вот хочу спросить, а какие есть проги для проверки стабильности разгона и измерения производительности под линух? А то не хочется на реальных вычислениях проверять, пересчитывая потом неделю заново...
интересно сказал ))
думаю превильнее было бы "стабильности работы системы при её разгоне"
для мониторинга есть lm_sensors
для общей производительности достаточно запустить компилирование чавонить жирного, например мозилы или итандербёрда
а тем времинем кино посмотреть, а если ещё будет в это время стоять, например www.distributed.net клиент (который на 100 % проц грузит)
то вот и будет Вам проверка стобильности работы системы
З.Ы, Один знакомы чем одновремено, ещё на 2.5.х ядре, запускал около 20 mplayer'ов, работало медлено, но РАБОТАЛО !!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: user64 Для рисования структуры сети, например, есть DIA (аналог ВИЗИО)
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: user64 т.е. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1