Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Lev(RUS) /etc/rc.local если сам скрипт писал, то не забудь на него chmod +x сделать, иначе он - простой текстовичок. Выполнится он от рута при запуске системы, поэтому будь осторожней. Так же можешь засунуть его в /etc/init.d/ воспользовавшись "скелетом" для скриптов в этом каталоге, он где-то в /etc/default вроде лежит, а потом ссылку на него в соответствующем runlevel (/etc/rc2.d/ для убунты)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL Насчет удаленного управления - SSH это конечно круто, но слишком утомительно возиться с настройками(все через консоль), намного проще для владельцев Убунты воспользоваться vncviewer и клиентом под Вин TightVNC - позволяет полностью управлять рабочим столом с экрана виндовой машины. Мне большего и не надо, как и большинству пользователей "домашних" сетей с медиа-центром на Линукс(телевизор необязательно держать включенным, чтобы переключить мелодию/плейлист/ и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Уважаемый BaBL и ALL
подскажите софтинку, если такое вообще есть,
для подключение машины под линуксом к терминалу 2003(тоесть с граф интерфейсом и т.д.)
то есть машина подключается к 2003, там запускается софтинка и там же она работает.
с удовольствием выслушаю мысли по этому делу.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
sergey_gum это я видел конечно.. просто PuTTY максимум даст мне командную строку на серванте 2003 и т.д.. а мне это не надо. мне надо подключение к серверу терминала и выполнение прог там.
BaBL писал(а):
Neckro мейби rdesktop?
а подробнее можно ?. Может проще будет поставить кросс платформенную утилиту терминального доступа, а не пользоваться тем что винда предлагает ? Добавлено спустя 59 секунд или может я не в ту тему написал ?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
наверно я жестко туплю... но в убунту по умолчанию есть "клиент терминального сервера"
только по возможен ли конект к виндовному серванту ?
на выбор есть протокол RDP RPDV5 VNC и 2 неактивных..
Member
BaBL sergey_gum спс все работает, как я и думал прекрастно заработала утилитка что идет в комплекте убунты. просто вчера смотрел дома и думал, а теперь попробывал к win 2003 и все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Посоветуйте плиз софт для захвата видео через FireWare с камеры. И нужен какой-нибудь аналог VirtualDub`а Добавлено спустя 5 часов, 5 минут, 46 секунд Сам нашел: kino, Avidemux, cinelerra и для создания двд dvdstyler
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
BaBL Пробовал....звук начинает притормаживать на втором профильном компе.... Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду И мне бы еще хороший BitTorrent клиент с графический фейсом Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 1 секунду Люди! Памагите! Мне раздавать нада, а нормальный торрент-клиент с графическим фейсом найти не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Подскажите пож-та название пакета кодеков МП3 для Амарок.
Дело в том, что при попытке проигрывания МП3 - Амарок говорит, что нужен кодек, и спрашивает "Установить его?". И после этого виснет. Зачастую даже до этого момента не доходит, вис и все тут. Хочу пакет ручками поставить, а вот не знаю, какой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3