Серьезно заинтересовала тема игр, которые можно запускать в Linux. Тем более, что Дум3 работает немного пошустрее, чем в форточках. Но не одним Думом жив геймер Я не особо много играю, однако затестить Линух по еще одному параметру было бы довольно интересно. Если у кого-нидь есть полезная инфа по этому поводу (типа, где скачать, купить патчи и т.д.), поделитесь, плиз, в инете просто так ничего не найдешь.
Вот несколько ссылок:
То, без чего ни одну Виндовую игру не запустишь:
http://files.tuxgames.ru/cedega-4.3/ И пресловутый Doom3:
ftp://ftp.linuxcenter.ru/pub/DOOM_III_for_Linux/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Из того, что знаю родного - NWN есть сборка под лины, хороший космосимулятор VegaStrike плюс куча больших модов к нему, ну и коллекция своих игрушек. Мну вот, во Freeciv2 режется.
Из неродного - два эмулятора, DosBOX и dosemu. Первый ориентирован больше на игры, эффективную эмуляцию не делает - больше 30 мегагерц и начинает сбоить в нём звук - ресурсов не хватает. Впрочем, этого хватает на те игры, которые у меня на P75 подтормаживали.. А особый кайф играть в старые игры, типа вечно любимого DeathTrack, Ascendancy или Skyroads.. Dosemu же - более серьёзная вещь. Но для графики надо запускать её из-под консоли, поднимать для неё x-сервер и тому подобный гемор. Зато запускаются значительно более взрослые вещи типа System Shock или Strife. Под DosBOX'ом они просто не хотят идти или траблы со звуком, текстами и т.п..
В общем, под линами очень удобно играться в игры, которые под WinXP не ходют. Такая фигня .
Мало того, что сборка от transgaming - варез, так исходников на самом деле и нет. Те исходники, что они выложили - это простой wine. Те приблуды, которые они сами написали, они только продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Иванов Не верно. Исходники есть.
Лежат на sf.net в cvs. (http://sourceforge.net/projects/winex/)
Их всегда можно скачать и скомпильнуть.
Сборка от transgaming отличается большей стабильностью, встроенной поддержкой некоторых типов инсталлеров и защит дисков (виндовые ддл'ки в основном).
Я под Линухом гамал в Фаркрай,Дум3,HL2,Моровинд,UT2004 и еще во что-то.Для Дума,Анрыла и Фарки есть родные инсталлеры, все остальное из-под седеги запускал.Гемора конечно много, но все работало.
Вообще-то, есть информация, что Doom 3 под виндой бастрее примерно на 15% работает. Где слышал - не помню, где-то в инете. Если надо, могу поискать источник.
Дайте пожалуйста ссылки на линуховые инсталлеры FarCry, а главное - UT2004, плиз.
PS Новые дрова (76.64) под Линуху от nVidia - рулез!!! Добавили возможность разгонять GeForce!..
ut2k4 инсталлер лежит никогда не поверишь где..На ДИСКЕ С САМОЙ ИГРОЙ!!=))там есть файлик install.sh=)))я офигел, когда увидел!!!Но это если у тебя двд версия или лицензия.Насчет Фаргуса и прочей мути ничего сказать не могу, тк у меня ДВД.
Линуховый инсталлер Фарки лежит на lokigames.com или как он там.Но там опять западло.Он только для Европы.У меня с ним игра встала, но не запускалась.пришлось мучиться с Седегой.вот такие пироги...
Теперь насчет быстродействия Дума.я вообще не заметил разницы в процессе игры, а демки гонять мне впадлу=)
Читал на каком-то форуме забугорном, что под Пингином у товарища 6800GT независимо от дров греется до 80-85(по цельсию) в простое.вроде и вентиляция нормальная.Дело в дровах
Chainer Как выглядит лицензионный DVD?
Иванов nvclock не рулит. По крайней мере, до последнего времени они никак не могли сделать разгон FX-ов. Я уж молчуу про 6 серию. А прозрачность и тени замечательно работают. Xorg 6.8.1, дрова 76, GF6600. Так, что либо видюха, либо руки (ничего личного!).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3