Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
вставить две сетевухи, одна смотрит в нет, другая в локалку,
эт я соорудил
Цитата:
поднять ipfw (настроить NAT)
а вот это можно по чайниковскому, а?
ну типа иди туда(/esd/sys/ipf, для чего надо набрать сd /esd/sys/), открой то-то (типа ipf.config, для чего надо набрать ее /esd/sys/ipf.config), ну и так далее...
Member
не, не помогает
Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 36 секунд: как проверить работает сетевушка под фри или нет
точнее должно оно на пинг откликаться или нет
еще точнее как тачка под фрии видна/не видна в сети, пингуется она или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
F0 писал(а):
подробней плиз, чего с ним пробовать сетевухи есть, несущая есть, IP вроде правильно прописаны... могу лог выложить если поможет, но завтра, сегодня и без фри дел не впроворот...
во-первых - если при загрузке пишет, что сетевой интерфейс поднялся, то вероятнее всего - работает. -> идем в boot.log или messages и ищем.
во-вторых ifconfig выдаст тебе список всех поднятых интерфейсов.
ifconfig -a --вообще всех интерфейсов.
в-третих поюзай ping.
PS: первые два совета скорее для Linux.
PPS: я когда начинал админить - тоже кричал "дайте мне подробную инструкцию". месяц покричал и полез разбираться сам, имея под рукой, те howto, которые есть. ссылку на opennet тебе правильную дали...так что вперед...
Member
Serg Temnov
Цитата:
в-третих поюзай ping.
так вот оно и не юзается, не пингуется эта машинка из сети и все тут. или я чего не догоняю
Цитата:
во-вторых ifconfig выдаст тебе список всех поднятых интерфейсов
угу
Цитата:
сетевухи есть, несущая есть, IP вроде правильно прописаны
Цитата:
я когда начинал админить - тоже кричал "дайте мне подробную инструкцию". месяц покричал и полез разбираться сам, имея под рукой, те howto, которые есть. ссылку на opennet тебе правильную дали...так что вперед...
ну эт универсальный способ, жаль времени нет пока... , а точная копия, с поправкой на мой конфиг чет не пашет, ну или я чего не допоправил еще...
мона я еще пару глупых вопросов задам, когда полезу разбираться?
Member
F0 а с нее пингуется? мож. у тебя в правилах ipfw зарезаются входящие icmp-пакеты...
вопросы-то задавай, но я Фрю видел только пару раз. я линуксоид, а фришный ipfw сильно от линуксового iptables отличается. поэтому, могу только общие принципы объяснить.
под линух есть готовые проги, для настройки iptables. попробуй пошукать под БСД. может найдешь.
а потом уже разберешся, что к чему и настроишь правильно руками.
вообще, простейший NAT - это всего пара строчек конфига...
Member
F0 писал(а):
кстати, а можно тут как нить блокировать по маске? ну, например, block any from http://adv.hardwarez.ru, будет работать?
с помошью ipfw рекламу резать можно, но это неправильный подход.
делаешь так:
1. ставишь прокси-сервер (squid)
2. настраиваешь ipfw так, чтобы все запросы с портов 80, 8080, 443 шли на порт squid (3128) -это типа "прозрачный прокси" получится.
3. а вот уже в настройках squid блокируешь что хочешь.
доков по этому вопросу в нете оооочень много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1