Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Давайте обсуждать KDE/QT приложения. Хотелось бы завести тему, где будут перечислены наиболее полезные и используемы приложение, которые написаны или используют библиотеки от KDE. Почему их. Не знаю, они мне больше нравятся(как пользователю, но не программисту).
Почему я выбрал KDE? Есть на это одна прична - это его красивость и продуманность с точке зрения разаработки интерфэйса... Из этого слеует недостаток: тормознутость (хотя на своем athlon 800 256Mb я этого до сих пор не почуствовал). И ещё - изменение темы QT не влияет на изменение GTK (если кто подскажит решение, буду благодарен).
Список того, что я использую (потом просто будет список):
- smb4k - backend для samba. Так как моя сеть windows ориентированная, то приходиться юзать именно её (самбу), недавно нашел неплохой менеджер. Позволяет просматривать подсеть, смотреть шары на машинах, которые видны в подсети и маунтить их(в том числе любой шар с указанием полного имени). Можно делать закладки на шары. Один недостаток - на машине, которая не видна в текущей подсети нельзя смотреть доступные шары 8((
- licq - просто мне нравится
- amaroK - все, что надо для прослушивания и коллекционирования аудио
Некоторые понятия, которые я уже использовал и думаю буду использвоать:
vfs - virtual file system. Эта технология позволяет обращаться к различным ресурсам (обычно индентефецирующихся по URL) как к обычным файлам. В большинстве случаев она удобна тем, что почти полностью делает прозрачным как для пользователя, так и для програмиста использование файлов, которые не могут быть представлены как физический фаил в системе. В противовес этому можно представить систему монтирвоания, когда какой-то удаленный ресурс подключается в всистему в определенную точку и в дальнейшем может быть использвован как фаил. Преимущество vfs - это прозрачность. Недостаток - не все программы могут пользоваться эти, так как любая реализация vfs имеет свой API, и соответсвенно программа должна быть написана в расчёте на него. Так же vfs тратит системные ресурсы, или, скажем так, не эфективно расходует их. В связи с этим я ипользую vfs только для просмотра директорий (по samba) или работе с небольшими файлами... Из недостатков реализации vfs в KDE могу назвать что иногда (у меня всегда) перед тем, как фаил будет использоваться, он скачивается на жесткий диск.
-------------------------
to moderator - плиз удалять весь флэйм... очень полезно будет Сделаем, а вот исправлять гору грам. ошибок порой нет времени Daemon
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Последний раз редактировалось nickyoz 29.04.2005 11:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Давай обсуждать KDE/QT приложения. Хотелось бы завести тему, где будут перечислены наиболее полезные и используемы приложение, которые написанны или используют библиотеки от KDE. ПОчему их. Не знаю, он мне больше нравятся (как пользователю, но не програмисты). В общем список того, что я использую (потом просто будет список): smb4k - backend для samba. Так как моя сеть windows орентированная, то приходиться юзать именно её (самбу), недавно нашел неплохуй манеджер. Позволяет просмотривать текую подсеть, смотреть шары на машинаХ .которы видны в подсети и маонтить их (в том числе любой шар с указанием полного имено).
Member
blashka Есть одна проблема использовани vfs - он не превращает удаленную шару в раельный файлы... В результате работает только с теми программа, которые имеют поддржку vfs от KDE. И при этом это vfs реализован не очень хорошо
blashka Есть одна проблема использовани vfs - он не превращает удаленную шару в раельный файлы... В результате работает только с теми программа, которые имеют поддржку vfs от KDE. И при этом это vfs реализован не очень хорошо
Давайте сначала определимся, о какой версии KDE говорим. У меня сейчас 3.4, нарадоваться не могу. Из программ, активно используемых -- kdevelop, licq (хоть и не из KDE), kate. Нравится юзабилити, модель UI IDEAl
Member
Ay49Mihas Я думаю vfs достаточно одинков на протяжении всех 3 версии...
А вообще я говорю о проектах, которые не очень зависят от версии... точнее достаточно бычтро обнавляеются до текущей версии
Последний раз редактировалось nickyoz 29.04.2005 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Ay49Mihas Я думаю xfs достаточно одинков на протяжении всех 3 версии... А вообще я говорю о проектах, которые не очень зависят от версии... точнее достаточно бычтро обнавляеются до текущей версии
А что такое xfs? XFS я знаю, это такая быстрая файловая система. Только к KDE/Qt имеет мало отношения
Вообще - всякие там vfs - имеют к кде несколько опосредованное отношение... Тем более - к куте... Не офтопик ли это А вообще - вот выйдет QT4 и кде на его основе - тогда видимо M$ и будет отдыхать - а пока не очень по моему... Хотя авалона ихнего я еще не видел - может и КДЕ будет отдыхать )) Один черт - рулез не кде - а e17 - вот как надо писать ) (работает заметно быстрее, и красивее - если доделают 0 цены ему не будет ) А кде с моей точки зрения хорошо только именно как среда - все очень неплохо для линукса интегрировано... А так - жрет оперативу и дизайн - на любителя
Dr.Masta ну про авалон - понимаете ли вы о чем говорите? А что делать? Жрет. Но вот моих 256 ему хватает с головой
Полностью согласен. Тоже не 1 мегабайт в памяти занимает. Но на 256 очень прилично работается (не толко в одной прикладухе, а в нескольких, загруженных одновременно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
nickyoz
а ты видел avalon в действии?
я видел.
а qt4 почти не отличается от qt3, только чуть-чуть красивее и они добавили новый дефолтный слиль.
мне кажется весь упор на то, что они его откроют под все платформы.
Member
str1k3r писал(а):
а qt4 почти не отличается от qt3, только чуть-чуть красивее и они добавили новый дефолтный слиль. мне кажется весь упор на то, что они его откроют под все платформы.
Видел. И был омрачнен этим...
Ну на удалено такую дуру тащить?
Правила напомнить? Скрытый мат тоже наказуем. Предупреждение устно. Daemon
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3