Hewlett-Packard подарила Kernel Org Organization (компания, поддерживающая The Linux Kernel Archives) 2 офигенно классных мощных и замечательных сервака ProLiantDL 585!
http://h18004.www1.hp.com/products/serv ... index.html Каждый сервак имеет 4 двуядерных Оптерона, 24 гектара оперативы (не указано какой, но я думаю, 3200) и массив винтов на 10 терабайт. Обе тачки стоят в Америке, каждая подключена к инету по гигабитному(!!) каналу.
По моему, это просто замечтательно.
Я думаю, что сделано это по 2-м причинам:
1. Желание проспонсировать Linux-сообщество, как компенсация за относительно дешевую альтернативу виндовсу.
2. Те модели Оптеронов, которые стоят в корнеловских Пролиантах только только вышли и HP сделала сильный маркетинговый ход.
Apr 4, 2005: We are in the process of cutting over to new server hardware, graciously donated by Hewlett-Packard.
nickyoz писал(а):
Цитата:
не указано какой, но я думаю, 3200
А я думаю 2700.... ну зачем же быстрая ОЗУ нужна?
Ну как зачем? для скорости. Хотя при 24 гигах, согласен 2700 хватит.
nickyoz писал(а):
У нас институт по гигобайту подключен? толку то?????
По гигабиту. Хм... Не, ну знаешь, я думаю, аплоад у kernel.org все-таки чуть-чуть побольше, чем у вашего инста, им в меньшем канале тесно (тормознуто) :-))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
ChromeFX
Цитата:
Apr 4, 2005: We are in the process of...
Ой. как время летит.. щас припоминую. На лоре точно было
Цитата:
Ну как зачем? для скорости
Предоположим задействовано всего 2 контроля памяти из 4, какая скорость? правильно. mem*4. А я думаю все 4 задействовано... ТО это 8*2700=20400Мб... Думаю за галаза хватит... HT меньше про пропускающей способности...
Цитата:
По гигабиту. Хм... Не, ну знаешь, я думаю, аплоад у kernel.org
Тончо... Все зависит от точки подключения... У нас M-IX (если не перепутал назваоние) - входяящий туда канал уже чем уходящий к нам (или тогоже порядка)... Так что все зависит от того, к чему подключены. Ну download у нас несколько теров
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
У нас один чувак - хороший на самом деле админ и вообще человек, но удалено любит - утверждал что без проблем снимал гигабайт в секунду (новая мощность серваков С машиной п3 - 800 + i815 чипсет + удалено рейд )) Эта статья пришласть в тему, чтоб доказать ему - насколько он не прав ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1