Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Ростов на Дону
значит сложилась такая ситуация... в сети видятся две рабочие группы Workgroup виндовая и Mdkgroup как я понимаю это линуксовая (Mandrake 10.0) так подскажите где эту группу рубануть..Samba пересмотрел несколько раз нигде Mdkgroup нет .. и еше както ставил ASP 9.0 там была закладка LAN Serwers помойму..я мог видеть все машины в сети, а в Linux Mandrake как это организовать? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Код:
[global] workgroup = имя рабочей групы netbios name = имя компа server string = описание компа
Имя рабочей группы не должно совпадать с именем машины
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд: Незнаю как там на ASP организовано но в KDE стандартное обращение к виндовой машине происходит набором в строке браузера "smb://имя_компа/папка/" обзор сети "smb://Имя_рабочей_руппы/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Ростов на Дону
спасибо...я разобрался с рабочими группами ...а вот как увидеть другие машины в сети не знаю..сказаное выше помогает но....допустим обрашаюсь я к компу...он запрашивает имя..ввожу..и тут вываливается ошибка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Настройка самбы:
1. Самба у нас стоит в сетке как master_browser в одной из групп, сетевых групп несколько, при чём есть сетевые группы типа mshome и тп, в которых человек раз появился и исправил название группы, а сама группа осталась но пустая, как я понимаю её самба закешировала.. как от этого избавиться? самба 2.2.3 на слакваре.
2. Есть ещё комп, но уже на RH9 и самба3, он сидит в отдельной группе, и так же там мастер_браузер, так вот, когда с другого комп (винды) через сетевое окружение заходишь на него, а потом нажимаешь кнопку "вверх" (чтобы выйти из этого компа в группу) вылазит надпись:"нет доступа к 3. Возможно у вас нет прав.."и тп. как с этим бороться?
3. Вопрос по линюху, открыт порт 111 sunRPC на RH9, как его закрыть? кто за него отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Dima-1 писал(а):
А у вас две самбы мастера в разных подсетях или в одной подсети? И какой os level стоит на обоих самбах и обновите самбу на слаке
Подсеть у нас одна 172.16. ,но сетевых групп несколько (так исторически сложилось), ОС левел на них стоит что то около 100, пытался я обновить самбу на слаке... rpm от RH9 не подходит, а из исходников не могу поставить, то он одно требует то другое, так до конца и не дошёл..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
SlR писал(а):
Dima-1 писал(а):
А у вас две самбы мастера в разных подсетях или в одной подсети? И какой os level стоит на обоих самбах и обновите самбу на слаке
Подсеть у нас одна 172.16. ,но сетевых групп несколько (так исторически сложилось), ОС левел на них стоит что то около 100, пытался я обновить самбу на слаке... rpm от RH9 не подходит, а из исходников не могу поставить, то он одно требует то другое, так до конца и не дошёл..
Попробуй поставить os level 255 на обоих чтоб небыло пересогласования! И ещё зачем вам mastera нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Behc писал(а):
DiseL_ Чтобы при доступе к файлам на ресурсах Samba происходило автоматическая антивирусная проверка. Вроде как Clamav+Samba.
Насколько я понял в Avast! Home for Linux нет резидентного демона, а только сканер, поэтому вариант с сканированием на лету будет затруднителен. Как вариант проверять раз в час каталог для записи, по крону.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1