Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
ef_er скорее всего "железная" несовместимость, т.е 2 варианта лечения:
1. Ковырять линух на диске чтоб вылечить проблему(ну ядро например перекомпилить)
2. Просто забить, сидеть на 3.6 и дожидаться 3.9 (имхо разница невелика..)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Как удачно, что создали тему- у меня как раз проблемы с кнопиксом. У меня он не хочет грузиться. Версия 3.6. Не могу так же создать boot-disc т.к. сижу под w2k и mkfloppy.bat нет в ISO, хотя в readme говориться, что я могу им воспользоваться с диска.
Цитата:
Как запустить KNOPPIX? Для того чтобы загрузится с CD, в первую очередь настройте boot list в настройках BIOS вашего компьтера на загрузку с CD (старт перед жестким диском). Вставьте CD и перезагрузите компьютер. Если ваш компьютер не поддерживает данный режим, вам нужно использовать загрузочную дискету, которую вы можете создать с помощью загрузочного образа /KNOPPIX/boot.img доступного на CD. Используйте скрипт mkfloppy.bat Для стандартного загрузочного образа (Немецкая версия). Используйте команду rawrite2 -f boot-en.img -d A (в директории KNOPPIX) Для создания загрузочного диска на Английском языке.
Как же его всё таки запустить? Посоветуйте плз..
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
у меня 3.3 глохнет при загрузке. Почему- то есть болванки, кот ему нравятся, а есть кот нет. Странно ваще, запускается с разных дисков не всегда, хотя диски 100 % читабельные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Воронеж
MadOverTolik У меня 3.6, работает нормально, правда я его заказывал на Knoppix.ru (не сочтите за рекламу).
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
у меня 3.3 глохнет при загрузке. Почему- то есть болванки, кот ему нравятся, а есть кот нет. Странно ваще, запускается с разных дисков не всегда, хотя диски 100 % читабельные
Поподробней, какой привод, какие болванки? У меня Sony-CRX-320E, пробовал болванки Philips (CD-R), Tdk (CD-RW).
MadOverTolik писал(а):
Как же его всё таки запустить? Посоветуйте плз..
Можно попробовать создать раздел со скопированным 3.8.1, и в Lilo прописать его, правда сам я не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Если уж есть такая тема решил не создавать отдельно другую. Вопрос реторический скорее всего. Имеем комп Селерон 1.7 ГГц 128 Мб оперативы винт 20 Гб. Поставил на эту конфу Knoppix 3.7 Re, установил его на винчестер, всё грузится с винчестера. Вопрос почему он тормозит на данной системе, тоесть в сравнении с виндой тормознее работает . Есть у кого какие предложения что где поковырять надо чтоб быстрее работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Alf82
Цитата:
Вопрос почему он тормозит на данной системе,
1) Мало оперативы для Иксов 2) Кривые/Generic дрова на видео 3) KDE
Цитата:
Есть у кого какие предложения что где поковырять надо
Есть предложение поставить на жёсткий диск дистрибутив, который "ставится на жёсткий диск" (т.е не LiveCD), потом его настроить слегка и наслаждаться более быстрой ездой... В любом случае; KDE - IMHO, тяжеловат для этой машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
хоть и не пользовался я Knoppix но все равно скажи какая у тебя видеокарта ? Под линуксом это вечная проблема, нет хороших видеодрайверов (производители не открывают спецификации так что драйвер с открытым кодом не может все фичи использовать а бинарные драйверы нельзя распространять из за лицензионных соображений, да и они тоже проигрывают по скорости тем что идут под винду). Еще проверь размер файла /раздела свопинга
Код:
# cat /proc/swaps
Убедись что включен DMA для IDE дисков
Код:
# hdparm -v /dev/hda*
Мне иногда помогает окно с терминалом с бесконечно работающей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
128 MB для KDE и GNOME это маловато, недавно я просматривал форум про бета версию GNOME 2.12 http://osnews.com/comment.php?news_id=11532 так многие говорят что надо все силы бросить на то чтоб уменьшить прожорливость обоих десктопов. На работе у меня комп был с 256 мб две недели назад пришлось отдать одну планку памяти и на самом делеработать стало некомфортно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18