Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина
Доброй ночи всем,
сегодня, совершенно случайно, откопал у друга Ubuntu 5.04, решил погонять его под Vmware Workstation 4.
И... обломался. Все шло хорошо до тех пор пока он не стал форматировать первичный раздел в ext3. Толи этот Ubuntu такой умный, толи я сонный... не могу ничего сделать, ругается он на меня – говорит не могу ext3 раздел создать и все тут... Что за грабли? Ничего не понимаю, ставил буквально неделю назад ASPLinux 10 под эту же Vmware – никаких проблем (тоже ext3 раздел создавал).
Вроде Ubuntu многие хвалят, хотелось бы его пощупать сначала... ну, вы меня понимаете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина
Да как только не пробовал.
Создает основной раздел (ext3) - нормально (как-бы), как только доходит до форматирования - затык... со своп разделом - все нормально... а вот с ext3...
В общем все закончилось тем, что я поставил VMware Workstation 5...
На нем Ubuntu установилась без проблем. Честно говоря, я так и не понял где там были грабли
чуть не забыл: ругается на то, что не может отформатировать данный раздел...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Может быть немного не в тему, но по поводу WMware. В общем есть ubuntu 6.06. Вчера пытался ставить VMware Server 1.0 (вот отсюда брал) и на этапе установки он руганулся на несоответвие чего-то и моего ядра. Предложил перекопмилить что-то и не нашёл исходников ядра. Собственно вопрос: где/как выкачать поставить это дело? Есть синаптик - наверняка через него можно, но как называется пакет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
mein издеваешься? тебе только хедеры нужны, это бага инсталлятора вари, поставь эни эни и не парься, он поправит конфиг. А то что там пишут инсталлить у тебя уже все и так есть.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1