Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Народ, киньте кто - нить ссылку на подробный FAQ по Linux'у (желательно SuSE), чтоб там подробно было расписано про его устройство, для профана (а то я даже что такое репозитарии не знаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Чтож посоветовать. Надо понять на сколько у вас есть абстрактное представление о ОС, ресурсах и так далее? О програмировании?
http://www.linux.org.ru/books/ для начало
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
nickyozvbif Спасиб
Добавлено спустя 36 минут, 54 секунды: Вот ещё вопросик: можно поставить свой Linux, не покупая никаких готовых пакетов? К примеру, если у меня есть ядро версии 2.6.10 и Gnome? Если да, то как это делается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Может не совсем в тему, но новую решил не создавать Не подскажете, где в Киеве можно приобрести дистрибутив? Думал на http://opensource.com.ua заказать, но за доставку платить неохота. Это будет первым шагом в изучении с нуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Shleyfff писал(а):
Вот ещё вопросик: можно поставить свой Linux, не покупая никаких готовых пакетов? К примеру, если у меня есть ядро версии 2.6.10 и Gnome? Если да, то как это делается?
Ну как сказать. Ты сначало пойми, надо ли тебе все настолько самому делать...
например любой дистрибутив позволяет выбирать что ставить
А вот Gentoo вообще в этом плане очень демакратичен
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Опять непонятки: купил ДВД с SuSE Linux 9.2 (ядро 2.6.8, GCC 3.3.4, glibc 2.3.3, X11R.6.8.1, KDE 3.3, GNOME 2.6, OpenOffice и т.д.). Как ставить? Загружаюсь с диска, 2 варианта загрузки - нормальный и safe. Гружусь, выбираю оболочку. И всё. !!! Дальше что? Как сделать, чтоб система работала с HDD? Как её установить? В YaST'е отформатнул винт в RazerFS. Чё дальше?
Member
Daemon Бл... Я в "Кее" сказал, чтобы мне дали нормальный SuSE - дистрибутив, но мне никто не сказал, что есть Live, а есть ещё какой - то. Это типа продавать Windows PE под маркой новаой Windows!!! Короче, [censored] они все! Так чё покупать - то? Чтоб SuSE?
Member
nickyoz Чё - т я в Питере не нашёл 9.3. А другие стоят нехило, Mandrake 440 ро на 4 - х дисах. Читал о сообществе линуксоидов, и там говорилось, что можно у них бесплатно переписать любой образ, ток я был у них на сайте, а сайт СПб не пашет. Никто не знает, как связаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
Shleyfff писал(а):
nickyoz Чё - т я в Питере не нашёл 9.3. А другие стоят нехило, Mandrake 440 ро на 4 - х дисах. Читал о сообществе линуксоидов, и там говорилось, что можно у них бесплатно переписать любой образ, ток я был у них на сайте, а сайт СПб не пашет. Никто не знает, как связаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
ShleyfffDaemon ...про SuSE Linux 9.2 Live CD не знаю, но вот Knoppix я с Live CD на винт спокойно ставил (в консоли надо $su #knx-hdinstall) ...Может, и твой примерно таким образом можно поставить ?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1