Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Столкнулся с проблемой: есть iso-образ игрушки под линух - охота в неё поиграть, а как его зацепить - нигде не могу найти Возможно потребуется, чтобы система думала что это настоящий СД, но в этом я не уверен - игра древняя .... Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Код:
Если же вы просто хотите получить доступ к данным находящимся в этом образе – просто подключите его стандартными средствами к любой папке: mount –o loop /my_cd /CD
Member
ShPioN спасибо, зацепил его в папку /mnt/cdrom2 , запускаю установку "с диска" - он ругается, что диск не вставлен....
попытка зацепить его на место /mnt/cdrom не прошла: доступ запрещен.... как быть?
а чего ты ждал когда цеплял образ вместо CD-ROM'а???
он уже имеет свою контрольную точку....
ты бы глянул для начала в /etc/fstab
там указаны какие места уже заняты и чем )))
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: попробуй создать папку
mkdir /mnt/isofiles
mount -o loop /home/file.iso /mnt/isofiles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Попробуй запустить скрипт установки через strace - посмотри с какими параметрами чего вызывает эта прога, так сможеш найти то место где хочет увидеть инсталяха свой диск.
А то что не монтируется в /mnt/cdrom/ можно решить указанием всех параметров т.е. mount -t iso9660 file.iso /mnt/cdrom и сделать это на правах root, если надо можно при монтировании указать с каким UID-ом монтировать. Должно работать.
Member
Всем большое спасибо за помощь, одну проблему решил:
Болванка не виделась скриптом, потому что на диске не была завершена запись ( открытый мультисессионный был ), как только я его finalize'нул скрипт увидел диск и заявил:
This installation doesn't support glibc-2.1 on x86
Please contact Hyperion Technical Support .......
так что видимо поиграть в Sin мне несудьба.... тему новую нужно создавать....и так offtop'лю уже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2