Dogs_KH Был я тут недавно в сервисе, сказали, что мона сокет перепоять. Гарантию дают 80% (оценили в 4 сотни). Правда мать Socket 478. Хотя, один фиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Я несколько ног припаял у АМ2 проца - уронили, отломили. Пашет нормально. Оборудование - кусок 1мм медной проволоки, припой, флюс, паяльник. Проволоку наматываем на жало и юзаем "хвостик" как тонкий паяльник. Паяется элементарно. 775 сокет вблизи не видел, серьёзность повреждений оценить не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
БАС. Ножки на 775 сокете мааааленькие и противные. Гораздо меньше, чем на АМ2 и к тому же не на проце, а на матери. Сегодня одну гнутую ножку в 775 сокете выправляли самым тонким пинцетом минут 10. А если они отломаются... Их под лупой паять надо. И они под углом расположены так, что одна закрывает основание другой. Хотя.. Ловкость рук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: САРАТОВ
При пайке ножек они начинают деформироваться.
решил поступить так сломанную ножку отламую под самое основание до отверстия, беру новую ножку (их у меня много) и акуратно вставляю в отверстие, где виднеються остатки старой ножки и немного токапроводящего клея, главное на другие непопасть клеем. Осталось найти клей:) думаю с понедельника займусь.
_________________ И вкус свободы нам сладок и приятен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Имхо затея с клеем совсем кислая.. Может тогда лучше низкотемпературным припоем ~ 100гр? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд БАС. Смысл паять проволку если есть ножки?
Кстати ту ножку что закрывает отломаную можно отогнуть вверх?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
БАС. И что тебе проволока даст? Ножки = пружиники, а на проце есть только контактные площадки. А проволочка твоя согнется один раз, и хорошо если по дороге не замкнет еще пару-тройку соседей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: г. Волжский
Dogs_KH Много ли отломано ножек?
посмотрел бы их координаты и за что они отвечают если они одни из многочисленных GND или VCC то оставил бы все как есть ножкой меньше ножкой больше.
_________________ Все! виду трезвый образ жизни. ICQ 468358584
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Просто по привычке. Проволока длинная, удобнее держать при пайке Пружинит она тоже немного, на крайняк можно чуть-чуть подгибать при смене проца. Но лучше, ессно, хорошо припаянная нормальная ножка А плохо припаянная отлетит и замкнёт остальные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1